童年的记忆作文作文
在本站上除了这篇童年的记忆作文作文,你还可以找到更多与你行业相关的其他精品范文。
那棵老树,那辆自行车,还有那双手,它们承载着我童年的那段美好的回忆。
那棵老树是那么大,那么粗壮,那么生机勃勃。远远望去,那棵老树好似一把绿色的撑开的巨伞,让人望见了都忍不住惊叹道:“哇,好大的一把伞啊!”老树的树干是那么粗壮,需要五六个人才能合抱,树干上凹凸不平,布满了树的条纹,摸起来感觉十分粗糙与厚实。老树的枝条延伸到每个地方,而枝条上又布满了树叶,使整棵老叔看起来生机勃勃。老树的叶子嫩嫩的,绿绿的,像一位士兵,屹立在枝条上,保护着大树。在阳光的照耀下,树叶闪闪发光,一阵微风拂过,树叶随风摇摆,好像一阵阵金色的波浪在树上波动着。
还记得,刚买回那辆自行车时,那辆自行车亮得闪闪发光,崭新的车把,崭新的座椅,崭新的轮胎……我酷爱这辆自行车,每天都骑着它,爱不释手。以前我骑的都是四轮的,直到我的朋友要教我骑两轮自行车时,我才把旁边的两轮卸下来。
在我练习骑两轮自行车时,总有那一双手在我后面,帮我扶住自行车,保证我不会摔跤。练累了我们便躺在老树下面休息,等休息一会儿后,再接着练。那双手是粗糙的,但却十分有力,还能够带给我温暖与鼓励。在我快摔跤时,那双大手马上扶住我和自行车,我怀着感激的心情回头一看,那双手的主人正对着我微笑,看着他笑了,我也开心地笑了。
那棵老树到现在还是绿油油的,那辆自行车也还放在我家里,可是那双手却不在了,我的童年也一去不复返了。