童年的记忆作文作文
本文是本站的网友推荐,并由本站编辑整理的童年的记忆作文作文范文精选,仅供写作参考。
秋风送爽,叶子开始变黄,动物们开始收集粮食,时间过得飞快,转眼我就长大了,而我的外婆在慢慢变老。
小时候我最喜欢的就是呆在外婆家了。外婆家有一个小小的院子,每到春天来,院子里就会百花齐放,五颜六色的花汇聚在一起,形成了一片花的海洋。夏天大树长出了绿叶,左邻右舍的乡亲们就会来到这儿乘凉,吃西瓜。秋天,院子里的果树结果了,飘出淡淡的、甜甜的果香。冬天,雪落在院子里,白茫茫的一片,一踩就是一个脚印,还可以堆雪人。
在这小院子里,还有一口老井。每到夏天,老井里的水会变得冰凉,我和妹妹就把葡萄、西瓜放到井水里,等再拿出来吃时,就变成了冰镇的。有时候,我们也会拿着水枪,打水仗玩。
每次在院子里玩,外婆都会在一旁看着我们,看我们打水仗,看我们堆雪人……有时,外婆还会采了花儿,来给我俩做花环。因为外婆的腿受过伤,所以,只能坐在躺椅上看着。看着看着,就会睡着。我和妹妹就会给外婆打扮,梳妆成洋娃娃的样子。外婆醒来后也不生气,而是用那长满老茧的手,摸摸我们的头,笑着说,外婆变成洋娃娃了。
现在我们都长大了,外婆还是像从前一样看着我们,可外婆的白发越来越多了。