童年的记忆作文作文
在本站可以搜索到更多关于童年的记忆作文作文的精选范文。
我家有一把老藤椅,至于他有多大年纪,我也不知道,只要不下雨下雪,它总放在门口。
我家里养了几只鸡,每当鸡一下蛋,生出小鸡,小鸡总喜欢围着老藤椅转。
我家有一位老人,她是我奶奶,一有空,就坐在老藤椅上,对着欢快的小鸡撒一点米或玉米,招呼小鸡们来吃。
夏天,又一群小鸡出世了,奶奶又如同以前一样,用碗装一把米和一些玉米、豆子之类的,一点一点喂给小鸡们吃,这时,两只小鸡发生了“战争”,这是两只鸡群里最胖的小鸡,膘肥体壮,黄黄的毛包裹着它们,活像两个小毛球,让人忍不住想去捏一下,它们是为了一颗又大又饱满的大豆发生争执,两只小鸡一边围着藤椅转,一边用嘴啄对方。这时,一只瘦小的鸡突然冲出来,一口吃了那颗大痘,然后逃之夭夭,鹬蚌相争,渔翁得利呀!可真是一只聪明的小鸡,而奶奶则在一旁哈哈大笑,对小鸡说:“没事没事,哈哈……”而后取出两颗大豆,喂给两只小鸡。
还有一次,一只小鸡在欺负另一只比它小一点的鸡,奶奶见了,立马救出那只小鸡,并轻轻摸它的头,这只小鸡似乎有灵性一样,轻啄奶奶的手,表达谢意,然后跳下了藤椅,跑走了。回来时,它嘴脚并用,拖回来一块橡皮,这不是我前两天找不到的橡皮吗?也不知道它从哪儿找到的,不过它能找到并带回来,说明它可不是一般的鸡。
在我家常常能见到一种特别的风景,一位老人坐在一把老藤椅上,喂着一群小鸡。