一件有意义的事600字作文
沙河的风景美极了,黄橙橙的沙子,绿油油的草地,清澈的河水不时有儿条小鱼游过。随着人员的增加,各种垃圾也进入了沙河边的草地河坡,显得极不协调。而且有些垃圾一百年左右才能分解溶化,但它却不是肥料,而是对植物有害的物质。我作为一个少先队员,看在眼里,记在心上,保护环境,是我们义不容辞的责任。于是暑假第四天,我们就出发了,来到沙河,看到满地都是垃圾,我们热火朝天干了起来。小刚的手被玻璃瓶子扎破了,小华的脚
被刺烂了,但他们一点也不出声,默默的干活。不一会儿,这一块草地已被我们打扫的干干净净的了。看着这片绿油油草地,有说不出的喜悦,因为保护环境人人有责。据说科学家以地球为中心,正在寻找适合人类居住的星球,但至今还是希望渺茫,说明我们要更加保护好地球,使地球的天更蓝,草更绿,花更美。
星期天上午,我和爸爸、妈妈去江南超市购物。
我们来到超市,开始买起东西来,我们买了多东西,有吃的东西,正当我们在买的时候,这时一位老大娘驼着背,买好东西后在超市门口准备付钱,就在这时有两个保安出现在老大娘的面前,这两位保安怀疑老大娘偷了东西,要对老大娘进行搜身,当老大娘正准备让保安搜身的时候,我跑了过去阻止保安对老大娘搜身的行为,这时保安对我说:“小孩关你什么事情快走开。”我说“你不能对这位老大娘进行搜身,你侵犯了老大娘的名誉权,隐私权,人生自由权,如果你们执意要对老大娘进行搜身,那我就会拿起法律的武器来对付你们。”这件事真是有意义啊!