件有意义的事作文
我们的生活中有许多有意义的事情,看到这个题目不禁让我想起了一件事,它至今游荡在我的脑海里,久久不能忘怀。
星期六的早上,妈妈早餐做到一半,叫我去买一瓶酱油回来,我拿上钱立刻就出发了,就在要到超市时,突然看到一只大狼狗蹲在超市门口。我小时候就被狼狗咬过,到现在腿上还留有一个疤呢,想想都害怕。可我还得进去买酱油,这下该怎么办呀?左思右想,还是决定等这条大狼狗走了再进去。于是,我在原地来回徘徊,等待它离开。
过了十几分钟,那条狗还不走,好像跟我杠上了一样,难道它是超市老板家的?唉,都过这么久了,妈妈一定着急了,于是,我硬着头皮,鼓起勇气向前走了几步。这时,那只狗却突然站了起来,还对着我“汪汪”大叫,吓得我一连向后退了好几步。这时,超市老板从店里走了出来,温和的对我说:“不要害怕,它只是不认识你,不会咬人的,我带你进去吧!”我将信将疑,摇摇头说:“不了不了,我被狗咬过,我怕。”老板笑着拉起我的手,摸了摸我的头说:“没事的!”边说边带着我往店里走,慢慢靠近超市后,狗狗只是望着我,并没有其他的举动,我也没那么害怕了,便立马进去买了酱油。出来时,它趴在地上呆呆的,我试着蹲下身子,摸了摸它,没想到它竟然用头蹭了蹭我的脚,还轻轻地哼唧着。顿时,我觉得它可爱极了。
回到家后,我详细的给妈妈讲了这件事,妈妈笑眯眯地说:“你长大了,勇敢了!”我感到特别自豪。
通过这件事我克服了心里阴影,初次感受到了成功的喜悦,原来只要肯面对困难,我就一定能克服它。这件事,在我人生的路上产生了重大意义,我永远记得。