给妈妈洗头
作者四6班王梓誉
今天,我帮妈妈洗了头,一说起这事,我就格外自豪。
我搬来凳子,拿来脸盆装满水,准备好洗发露,满怀期待地坐了下来。我想:洗头应该非常容易。妈妈一来,我就迫不及待地说:“妈妈,请坐。”我就像能干的小管家,招呼女王似的。妈妈坐了下来,我那充满期待的手,忍不住上来就把水泼在妈妈头上。我先让妈妈把头低下来,然后拿起毛巾沾点水就往妈妈头上擦,妈妈耐心地说:“慢点儿,慢点儿。”我顿时脸“刷”地一下红了。接着,我用手沾了点洗发水,抹了起来。这让我想起擦桌子,我不管三七二十一,胡乱往妈妈头上抹。妈妈刚把头埋进水,泡泡满天飞,就像一个个水晶小球似的,天花板上顿时多了许多“彩色小石头”。洗发水的香味一下子布满房间,房间就像进入仙境一般。妈妈刚洗完头,她头上就像乱草丛一般,于是,我用清水帮妈妈过了一下头发,又去拿了吹风机帮妈妈吹头发,吹完之后,妈妈的头发又恢复了生机。
洗完了之后,妈妈开心而又喜悦地对我说:“我的儿子长大了,都会帮妈妈洗头发了,谢谢。”
为家人做点事情,收获的喜悦不是用金钱可以衡量的。