集邮的感受优秀作文
人人都有爱好,因为它能给给人们带来乐趣。而我的乐趣是什么呢?那就是收集邮票。
从四年级开始,非常多的人给我的姐姐写信,我起初看着那信封上的邮票很好奇,就小心翼翼的把邮票剪下来,放入我的小盒子中。随着我收集的邮票越来越多,盒子已经装满了。于是我就换了一本集邮册。我也渐渐的喜欢上了邮票。
别看我才十二岁,可我已经是有两百多张的小小集邮家啦。为了收集邮票,我经常利用双休日的时间,从姐姐的信封上,一下一下的把精美的邮票剪下来,放入集邮册。我还常常委托妈妈出去时,给我带来几张邮票。每当妈妈回来时,都会给我带来几张邮票,弥补我集邮册的过失。为了交换一张邮票,我不惜用自己的零用钱来换。
每当我翻开集邮册,就会增添几分乐趣,就会得到多门艺术的享受!其中有许多风景邮票,黄山就是其中一张,他那高耸入云的外形,令我十分向往,我只要一看见这张邮票,心里就会产生喜悦之情。仿佛我自己去过一样。邮册中我最喜欢的邮票就是外形是火炬的那张邮票了。他上面写着同一个世界,同一个梦想。而且它非常精致。令我爱不释手。高尔基说过“各种收获都是一种美德,这能提高你的知识,开阔你的眼界,还能从中得到乐趣。”是啊,的确是这样。我收集的邮票丰富了我的知识,而且让我大开眼界,促进了我课外知识的学习。
收集邮票充实了我的业余生活,给我带来了乐趣!