秋姑娘迈着轻松的步伐来到了人间,我穿上外套,飞也似的跑出家门,去寻找秋天。
秋天在田野里。你看,稻田像金子一样,闪着金光。高梁早已成熟,因为没有人去摘,所以气红了脸。
秋天在果园里。你看,葡萄亮晶晶的,像一颗颗紫色的宝石。苹果笑红了脸,好像正为自己的成熟而高兴呢!梨黄澄澄的,像一个个小葫芦。除了葡萄、苹果、梨这些水果,还有金灿灿的桔子,黄澄澄的香蕉,亮晶晶的石榴……
秋天在花园里。首先卷入眼帘的是菊花,有红的,黄的,紫的……白的似雪,黄的似金,粉的似霞,红的似火。他们五彩缤纷,五颜六色,他们使我眼花了乱,目不暇接[]。
啊!金色的秋天,我爱你,你给我们带来了丰收的喜悦,还给我们带来了欢乐的乐曲。