长城的作文300字
20xx年10月1日,我和妈妈、姥姥怀着万分激动的心情开始了北京万里长城的旅程……
伴随着香甜的美梦,我很快就来到了目的地。下了大巴车,首先映入眼帘的是那蜿蜒曲折的万里长城。只见它像一条巨龙横卧在山岗上。导游阿姨告诉我们说,万里长城是世界著名的文化遗产。
我们在人山人海中攀爬着,不一会儿,我就满头大汗,感觉没有了力气,怎么办?妈妈鼓励我说:“王硕冉加油,你是最棒的。”听到这话,我又开始努力向上攀登着……
登上长城的最高处,眺望远方,顿时心旷神怡,就像走进仙境一样。望着蓝蓝的天空中,云像海上的轻舟,白色的、紫色的云块,看上去如同褪了色的各种图案,一会像金鱼,一会像白鲸、一会像螃蟹爪、一会像骏马……一会相互碰撞,不愿意亲近,又不愿意分离。回望山下游人,好似一个个小白点,缓缓地向上移动。
万里长城雄伟壮观、灿烂绚丽的秋色,让我久久不能忘怀……