长城的作文300字
今天是来到北京的第三天,这天的行程是我最期待的长城!这天阳光明媚,太阳非常大也很炎热。
我们坐着旅游车来到了八达岭长城的脚下,下了车我一眼望去长城就像一条巨龙横卧在山上。八达岭长城,位于北京市延庆区军都山关淘古道北口。它建于明代,至今已有几百年了,经过几百年的风吹雨淋它依然屹立不倒!万里长城是中国古代用于防御的重要组成部分。
我来到了入口心里想着:终于可以爬长城了,真开心!入口处有两条路可以爬上长城,左边一条是比较险峻的路,右边的一条属于比较平坦的路。我的心中突然想到了一句话“不到长城非好汉”。于是我果断的挑选了险峻的那一条路。刚开始的时候,我不费吹灰之力爬到了第一个烽火台,我心里觉得险峻的这条路还是挺容易的。于是,我继续向上爬,但是我爬着爬着发现越爬越陡峭,这个时候我已经满头大汗了,当我筋疲力尽的时候我终于爬到了第二个烽火台。但是我终究没有放弃,通过不断的努力我爬到了最高的烽火台;顿时,我眉开眼笑。我向下眺望,才发觉这里是真高,风景也漂亮极了;放眼望去这条长长的长城无比的壮观,让我无比的感叹!
这是最开心的一天,也是我最忘不了的一天。