一个人在家作文600字
上个星期日,我醒来时,家里只剩我一个了,床边儿放着一张纸条,上面写着:妈妈和爸爸出去一会儿,你自己在家要听话哦,中午饭钱给你放门口了。
我读完这段话后有些害怕,家里只有我一个人!我迅速穿好衣服,大声叫:“妈妈!”没人回答我。我不知道怎么办才好,于是就打开了电视,把声音开的大大的,就这样过了一上午。
中午吃饭的时间到了,我只好拿着20元出去了。我去饭店点上饭,因为人太多,我也不敢自己吃,就打包回家了。我准备倒在碗里,没想到潵了一地,我赶紧找了一块布来擦,擦完了才发现这是妈妈洗脸用的,完了,完了!布子脏成不像样子了,我打开水龙头就冲,可不管我怎么弄,就是洗不净了。我只好把我弄脏的布子放在了抽屉里。
我又打开电视,强迫自己看了起来。果然动画片的情节让我仿佛把周围的一切都忘了……
一小时、两小时、三小时过去了,妈妈还没回来,我害怕极了。忽然门外又传来了不知道什么东西撞击的声音,还夹杂着风魔鬼的咆哮声。我鼓起勇气,大步走过去,顺手拿上了我的“大宝剑”,不出所料,没鬼,只有风刮得很大。
不一会儿,妈妈的房间又有声音传来,我小心翼翼地推开门,发现是窗户没关。窗户很高,我上不去,我就把旁边的罐头箱子用了吃奶劲儿推过来,爬上去才关上了窗户。
天越变越黑,我把家里所有的灯一个不留地打开,还是觉得屋子空荡荡的。“咚啪,咚啪”寂静的楼道里又有声音由远及近,我“哧溜”一下钻进了被子里,大气也不敢出一口……
“吱——”门开了,我大叫一声:“啊!有鬼!”
“哪来的鬼,我们回来了!”是妈妈的声音,我非常惊喜,跳下床,抱住了她。