盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步近了。一切都像长大了的样子,悄悄然张开了眼,天蓝起来了,云淡起来了,万物都成熟起来了
天高云淡,大雁南飞。云渐渐地变得像烟一般轻飘飘的、淡淡的了,”自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,秋风拂动脸庞的发丝,虽没有”吹面不寒杨柳风”的轻柔,但也未曾感到凉意入怀。一碧如洗的天空中,偶尔几朵懒懒散散的白云缓缓飘过。在碧空的笼罩下,一切都似母亲怀抱中的孩子,那么可爱,那么渺小。田野中高粱笑得涨红了脸庞,玉米乐得弯下了腰,果园中红灯笼般的苹果,串串水晶般的葡萄农民伯伯脸上挂满的微笑才更是一年收成的答案。
真的太喜欢秋天啦!宽松的卫衣,简简单单的一条裤子或中长裙就是不错的选择。树叶哗啦哗啦地随风落下,落叶归根,将地面铺满。一脚踩上去,清脆悦耳的咔嚓声,真是动听。球场上依旧不失夏日的热情,总有那十几岁的孩子在为它点缀,或许又是因为落叶的装饰,才显得这幅画面是那么动人。
秋天的奶茶仿佛永远比夏天味儿浓一点、腻一点、更甜一点,握在手中暖暖地像握了个小太阳,第一口更是比往后的好喝,但只有在秋天如此觉得。
秋天仿佛代表着深沉动人。黄色的花淡雅、白色的花高洁、红色的花热烈而深沉泼泼洒洒,秋风中开得正浪漫。
我祖母的母亲就是在秋天离开的,她的一生就像菊花,看到菊花就像见到她一般亲切,她也总拿菊花教育我,告诉我,秋菊能傲霜。
秋天像饱经风霜的长辈,经历了万万千千。
秋天像健壮的青年,在收获中辛勤劳作。
秋天像小孩儿调皮闹腾,它伴着我们一起成长。