我叫杨健平,是一个活泼开朗、爱幻想未来的魅力少年。我还很爱看书,在家里,我是出了名的书呆子,连上厕所也不忘捎一本书,像校园流行小说,科幻小说,我都喜欢看,我觉得看书是一种享受,是一件快乐的事。除了学习外,我的艺术水平也很好,特别是绘画。
因为我的舅舅是北京大学杰出的画家,而我就是他的得意之徒。此外,我在班里与张兆坤、李正旗和张广存并称四大天王。书是人类进步的阶梯。知识可以改变命运。是小书迷徐雅伦说的。当我在小山屋网站上读到这句话时,认为这正好应对了我的内心。