旋转木马作文500字
常常无缘无故地想起小时候,一个人静静地在沙石或葱绿的草地上,在那小溪旁,抑或躺着,抑或坐着。看天上的流云,看溪间流云。抑或伸手摘下一枚柳枝,放在唇边,虽然没有声音,却也能随心吹奏。在当时的感觉里,那没有调的曲子,也有流云般的悠扬。如果随手拈来一要小木棍,在沙土上画下的必是流云的形状。
在一座城市的夜晚,我坐在属于自己的地方,静静地想起它。想那一溪流云的走向。想着它梦一样的圣洁的颜色。
今天暑假自己冲动地独自回到那。如果生活在批评之中,那么我就学会了谴责。老天在降罪于人类,我也会谴责。童年的小溪是通畅而透彻的,带着欢乐和祥和。现在它是一潭死水。记忆也死了,永远卡在以前的时间,不会再向前。童年的小溪是自由而抒情。现在让我觉得自己没有脉动。
也许我们的生命就是溪中的水,或者说我们的生活不过是一袋水――大自然的水,各人借用的时间长短不同罢了,最终,都是要归还给大自然。
人往往在自认为最清楚的事情上犯错。就像那溪水,曾几何时,它是那么透彻。现在它安静地那腐蚀自身。也许从前它是最清楚自己的生灵,现在人人都不了解它。它不会再欢唱地转弯了,它是生命是座迷宫,它的出口已经塌了,所以它尚未摸到门前就转错了弯。
它不再快乐,和我一样。人们鄙视悲伤痛苦难过心痛。但我觉得人屈服于痛苦并非耻辱,而屈于快乐才易毁灭。
它不再是我记忆中的地方,我要将它遗忘。因为我们现在玩着旋转木马,永远不停地追逐,但存在致命的永恒的距离。