旋转木马作文
“旋转的木马,没有翅膀,但却能够带你到处飞翔,音乐停下来你将离场,我也只能这样……”
那天,我无意中听到了这首歌,便停下了匆匆的步伐,就这样静静地把它听完,听着听着脑海中不禁浮现起一段久远的记忆,与我的心起了共鸣,可惜当时的我却不知道歌名是什么,以至于后来懊悔了很久……
记得在我很小的时候,大人们一说出去玩,我第一个想到的便是广场旁游乐园里的旋转木马。每次我都会十分执着地骑同一匹马——那匹白马。我还默默给他起了个小名——小白,现在想想对那时候的我真的是好无语啊……要是有人先抢到了那匹白马,我就会站在一边眼巴巴地望着,直到骑它的人走了,我便一改郁闷地心情,一蹦一跳地来到小白身边。
小白的体型较大,爬上去很费力,但我还是一脸认真地往上爬,爬上去后我便开心地一笑。
小白带着我旋转着,我激动地喊着:“哇,起飞咯——”即使它没有翅膀,但我却感觉自己在飞,此时的它就像是童话里收起翅膀的白马,带着我在天空中飞翔。
最后一次到这里,是我独自一个人。当时是傍晚,游乐园里的人依旧很多,我远远地就看见了小白,还有它背上的人,可那不是我……我多希望能够再骑一次它,可惜这个想法不知道什么时候才能实现了……或者已经无法实现。
那一夜,我站在游乐园门前好久才默默转身离开,消失在了夜幕之中。
再次回到这里,已经过去了五年,物是人非,一切都变了……游乐园被荒废了许久,里面的设施都已经废旧了,成了无人问津的废弃品,上面布满了灰尘。游乐园已不似从前那般充满欢声笑语,从“童话王国”变成了“荒废区”,即将被改造。
望着眼前的一幕,我的心情十分沉重,以前的种种似是一场美好的梦,又似一首美妙的歌,若梦碎了我也就该醒了,若音乐停了我也就该离场了……那个如童话般美好的梦,那个如童谣般美妙的歌,给我的童年流下了一段无法抹去的记忆,纯粹而又美好。
它没有离开,它永远在我的心里旋转着,张开了它那洁白无瑕的翅膀,翱翔在我为它腾出的一片天空中……
哪怕是从前,还是现在,亦或者是以后,即使城市中万物皆在变,而它依旧停留在我的记忆深处,那片纤尘不染的净土。它是城市的一角,更是我心里的一角,给了我憧憬与快乐,在那个美好而又纯真的年代。