永恒的瞬间初二作文
从上一节课结束到下一节课开始,整栋教学楼都是不宁静的“哐哐”的开门声,关门声;男生的打闹声;女生的嬉笑声,都不曾消停过。在这声音中,人们很少注意到“滴答、滴答”的声音。
“滴答、滴答”声音在不断地响起。“什么声音”,我满脸的疑惑。此时上课的预铃早已打响,可是慢半拍的我还在回去的路上。还有点时间,赶紧寻找“滴答、滴答”的答案吧,顺着声音,我很快明白了,原来是冲拖把的那个水龙头没拧紧。此刻整个教学楼就像蝉叫了一中午突然停下来一样静,所以,这滴答声显得特别刺耳,我顺手把它关了,心想:“谁这么没素质”。
下课的铃声再一次响起,教学楼里又恢复了喧闹,当我去洗手间时,我发现那不争气的水龙头又在滴水,我原想过去关上,但我犹豫了,洗手间了人很多,熙熙攘攘,没有一个人过去关闭它。我想,如果我过去关闭它,会不会让同学们觉得我是一个“另类”的人,说我爱出风头。
自从,我心里有了那微妙的变化后,每当走到那“水龙头”旁看见它在滴水时,心里总会想,关还是不关?如果不关,它可能会不停的滴下去,于是我心里便有一种负罪的感觉,似乎这水是专门为我滴的。但很快,心里又有另一种声音在为我开脱,这种“怪事”难道只有我一个人能做吗?走吧……我放弃了过去关闭它。起初听到这“滴答、滴答”的声音会很闹心,但久而久之,我便对这声音产生了免疫,也就不再想关水龙头的事情了,尽管它还在角落了不停的“哭泣”。
那一天,我仍然像往常一样去洗手间,角落里的水龙头仍然在不停的滴着,突然人群中有一位身材瘦瘦的、个子不太高的小同学没有任何迟疑,一个箭步上去关闭了水龙头,然后,若无其事的走了。这个瞬间的动作不经意间像针一样刺痛了我,让我对自己的所作所为感到羞愧,是什么在作怪,盲目从众吗?没有活出自我吗?缺少正义感吗?我在反思。
小同学的这一课,那个瞬间的动作给我留下了永远的印象,深深地刻在了我的脑海里从那以后,每当走到那滴水的水龙头前,我都会毫不犹豫的去关闭它,生活中遇到我可以解决“小问题”,我都会尽量去做好……
这个瞬间虽短,但是让我永远不忘!