新型冠状病毒500字作文
《幸福》
这个寒假和以往的寒假不一样,因为新型冠状病毒的侵袭,我们进入了全民隔离,共同抗疫的战斗中。
寒假本来应该是快乐而充满回忆的假期,除夕夜的欢聚之乐,走亲访友的亲情之乐,都是那么值得期待。特别是妈妈早早订好了去日本的机票,过完年准备带我们去日本旅行,看看那个她曾经留学生活的国度。这可是我期待许久的旅行,我偷偷做了好些攻略,在心中一次又一次畅想日本行的浪漫和美好。可是因为疫情,我们不得不取消满心期待的日本行,我很是失望,一直闷闷不乐,心里恨透了这可恶可怖的病毒。
看着电视,每天关于新冠病毒疫情的报道铺天盖地而来。全国各地援助武汉医疗队的叔叔阿姨们,坚守在抗疫第一线,他们远离家乡,远离亲人,置身危险之中,与病魔抗战,无怨无悔。想想他们,我觉得自己真是够幸福的。
让我触动最深的是那个6岁的男孩,跟爷爷相依为命。爷爷去世前叮嘱他,外面有病毒千万不能随便出门。爷爷去世后,小小年纪的他守护着爷爷冰凉的尸体,靠吃饼干为生,要不是社区人员上门登记,他可能也会无法维持生命。想着这个可怜的小男孩,我觉得自己要比他幸福百倍千倍。
疫情就是一本教科书,让我深深地体会到,一家人平平安安,开开心心地生活在一起,就是人生最大的幸福!