新型冠状病毒作文200字以上
今年春节没有了年味儿与烟花爆竹,但是来了一位“不速之客”——新型冠状病毒,看到每天不断上升的确诊病例数字,我也不由得紧张起来。
自武汉发生疫情以来,建设者们日夜奋战,仅用10天时间,武汉火神山医院就拔地而起,随后雷神山医院也迅速建成。“火雷速度”,凝结着广大建设者的心血与汗水。面对依然复杂严峻的疫情,我们要从我做起,保证出门戴口罩,回家勤洗手,每天消消毒,野味海味不要碰,做到这些就是对自己负责。家里有菜,就不要去菜市场,家里有药,就不要去药店,这两点也少不了。
我在这里为每一位奋战在一线的叔叔阿姨们道一声:“你们辛苦了!中国加油!武汉加油!”