关于新型冠状病毒的作文
每年寒假都是我喜欢的日子,因为在寒假里有个重要的节日——春节。在春节里,我能走亲访友,拜大年拿压岁钱,吃大餐玩游戏,还能出去旅游,好好地玩一次。
向往的日子一天天接近,在春节前夕,我们预订了去外地的火车票、五星级的酒店、主题乐园的烟火表演……可是一切因为突如其来的新型冠状病毒肺炎传染而化为泡影。
从第一天武汉封城到全国所有景点关掉,火车、飞机、长途汽车停运,这是我第一次看见这么大规模的病毒传染。每一天我都会关注感染人数的增加,从最开始武汉的几十人,到此刻超过6000人,这种病毒在全世界蔓延,所有人都感到恐惧。
究竟是什么病毒?这是一种新型冠状性病毒。来源于武汉一家专卖野生动物的批发市场,人们为了品尝野味,吃了蝙蝠肉后得了肺炎,严重可能导致死亡。专家呼吁人们要自我隔离,勤洗手,外出要带口罩,不能到人群聚集的地方去。
这是一场没有硝烟的战争,全世界的人都在和病魔交战。这个春节,一切都变得与众不一样,我和爸妈,呆在家里,等待一切都会变好。我们相信医生,相信政府,相信国家,必须能攻克难关,战胜病毒,度过难关!