新型冠状病毒作文200字以上
春节,在往日的印象里,是可以走亲访友、游山玩水,但是今年的春节却跟往年大不相同。听不到大街小巷的喧哗,看不到充满年味的气息,这都是因为受到了“新冠状病毒”的影响。
“新型冠状病毒”来的特别凶猛,它的潜伏期很长,有7到14天,甚至有些人毫无症状,其实他已经被可怕的“新型冠状病毒”给感染了。为了防止市民被感染,国家关闭了所有文化娱乐活动,所有的小区门口都有叔叔阿姨检查我们的体温,外界人员一律不能进入小区。为了不被感染,我们只好乖乖地呆在家里,看看书,锻炼锻炼身体,这能增加抵抗力。如果一定要外出,我们都会带好口罩、手套。回到家里摘下手套,勤洗手,以防外界的细菌带入家里。虽然防范那么到位,但是病毒不仅没有停歇,还更加放肆的增加。希望广大市民们尽量别外出,做好防疫情的工作,我们一定要配合一线人员的检查,我相信疫情一定会很快过去的。
每天醒来,一睁开眼,就想去看看新闻,希望新闻能带给我们一些好消息,愿所有担惊受怕的人都是虚惊一场,愿患着早日康复,中国加油!