新型冠状病毒500字作文
除夕前几天,一种叫新型冠状病毒,在肆无忌惮地肆虐武汉城。当从新闻联播中得知这个消息时,我并不在意,认为过几天就可以控制,新春佳节还是热热闹闹的。
当时,我还憧憬着除夕可以和爸妈一起看电影,守岁到新年来临时。可是到除夕时,感染这种病毒的人数已经很多了,而且还在迅速蔓延。电影院、饭馆等公共场所都被迫关门。这时,我才认识到这次冠状病毒的严重性。我的电影守岁梦也成了泡影,一去不复返了。
这种新型冠状病毒,能在人与人之间传播,可以通过口液、飞沫、接触等之间传播,并且在感染上病毒后,会有呼吸道症状、发热咳嗽、气促、呼吸困难等症状,导致肺炎、肾衰竭,甚至死亡,而且扩散的速度快,各地各级政府都启动一级响应,对抗这场可恶的病毒战。
近期,我们要乖乖呆在家里,不与外界任何人接触,保护好自己,就是为这场战争出一份力。宅在家里,我们要做好以下事情:多关注疫情,不信谣、不传谣;每天要使用肥皂和清水洗手,或含有75%酒精消毒;适时开窗通风,适当锻炼身体,更不能忘记我们学生的根本——学习。
“国家兴旺,匹夫有责”。面对疫情,我们也要献出微薄之力——宅家里不给国家添乱。现在,全国人民万众一心,众志成城抗击病毒,我相信,我们一定能打赢这场疫情阻击战。