春节新型冠状病毒作文
今年的一场新型冠状病毒席卷了各地,尤其又是在人流动极大的春节期间。这也不得不引起了全国人民的关注。
在我家,一早听到这个病毒的时候,妈妈就为家里的每个人准备了口罩,并且每天都会将家里消毒一番。妈妈的一系列动作都引起了我与妹妹的重视,以往不爱干净喜欢在地上打滚的妹妹变得规规矩矩起来。至于我,则忙着给家里的爷爷奶奶普及这个新型冠状病毒的知识,告诉他们这件事的严重性。
家里年老的长辈对于消息的获得途径较少,很多时候都是靠听身边的人言说才能知晓。所以,这下就体现出了我们去普及的重要性。如若连我们自己都不重视起来,那么就更不用说家里这些不知情的长辈了。
好在,当我对爷爷奶奶说出这件事的严重后,爷爷奶奶也都警惕了起来。不仅减少了外出的次数,同样若实在有事需得外出的时候,他们也都会戴上口罩。尽量避免往人多的地方去,办完事情就立马回家来。
20xx年的春节因着这件事注定会成为很多人心中难忘的回忆。尤其是春节这天,就拿我家,与我的领居家来说,春节这天,我们都没有外出,全都关上大门守在自己的家中。我们这儿很多人家都是这般做的,毕竟人们的生命健康最为重要。
如今,电视上时时在播放着病情的状况,我很自豪的一点是,在这艰难之时,全国人民都在统一配合国家的决策。最值得赞美的是那些处在病情最前段的医务人员,是他们在物资紧缺的时刻依旧在坚守着岗位,为人民群众的生命健康做着最大的贡献。
今年是难忘的一年,希望我们所有人都能跨过这段艰难的时光,迎接灿烂的春阳。