今年的寒假与往年的截然不同,因为新冠肺炎在武汉爆发。原来应该热热闹闹的街道只剩下几个为我们服务的志愿者的身影,而我们停课不停学,在家中上网课,为抗疫情做出力所能及的事。
一声“封城”,84岁的钟南山院士,不顾自身安危,带领团队在疫情最严重的武汉工作。许许多多的医护人员,许许多多个日夜,他们穿着那厚重的防护服去帮助那些互不相识的人,并与生死进行搏斗,脱下被汗水浸透的防护服,摘下把面部勒得伤痕累累的防护罩。我深深体会到医护人员的辛苦。
俗话说:“一方有难,八方支援”。在疫情最严重的时候,社会的各界人士都伸出了援助之手,有钱出钱,有力出力,把所有力量拧成一股绳。“加油中国!加油武汉!”
身为小学生的我,听从国家号召“不出门,不串门,勤洗手多通风,戴口罩。”不出门,在家学习,每天完成老师布置的任务,帮助大人们做一些家务,养成好习惯,并每天坚持锻炼,增强自己的抵抗力,让自己的每一天都很充实。
在通过医护人员的努力工作和大家的积极配合下,疫情慢慢好转。在这里我要向奋斗在一线的所有人说一声“谢谢”!是你们让我们可以安心上学,大人可以安心工作。愿祖国在经历大风大浪后,越来越富强,国泰民安。