关于新型冠状病毒的作文
近期,一场由新型冠状病毒引发的肺炎在武汉爆发了,随着人口的流动、疫情逐渐扩散至全国的大部分省份。听到这个消息后,我既担忧,又有些害怕。在这样的情形下,我第一次感受到生命的脆弱和人性的自私和伟大。有的商家经过把原先成本仅有几块钱的口罩提价,有的机构打着慈善的名义,私吞人民捐赠的物资,使前线医护工作人员和患者缺乏医用防护物品;有的乱港分子借此机会大作文章,蛊惑人心;还有的民众为了宣泄不满情绪,在现实和网络上对他人进行恶意攻击……种种社会现象使人不安。但别害怕,总有人为我们撑起
一片天。在灾难面前,科学家和医生护士们放弃休假,放弃与家人的困聚,不畏生死,毅然前往一线,与病毒斗争,为的是控制疫情,为的是保障人民群众的健康,为的是让大家尽快投入正常的生产与生活中。看到这些,我又有了些觉悟:原先生命不止脆弱,更是坚韧;人性有时自私,但常无私。
这场没有硝烟的战争才刚刚开始,我期望身边的人都能够做好防护,不被感染。只要我们团结起来,没有战胜不了的困难。最终附上我最喜欢的一句话“长夜才刚开始,黑暗中请记得太阳的模样,沉默中不要为魔鬼歌唱。”