关于新型冠状病毒的作文
近期,新型冠状病毒感染的肺炎,疫情不断蔓延,全国各省、市、区相聚召开会议进行安排部署,采取有力措施,进行有效反控,为了防止进一步扩散,维护全区人民群众身体健康和生命安全,我特向群众倡议如下。
二、加强个人卫生防护。广大干部群众要养成良好的生活习惯,定时开窗通风坚持空气流通,要加强个人防护。咳嗽和打喷嚏时要使用纸巾或衣袖遮掩,防止飞沫传播。咳嗽饭前、便前便后、接触会处理动物排泄物后,要多用流动水,肥皂、洗衣液、消毒液等勤洗手,勤消毒。外出要佩戴医用口罩,尽量减少与疫情来的人员接触,防止疫情扩散。
三、坚持良好进取的心态。新型冠状病毒感染可防可止,不必惊慌,只要落实防护措施,定能遏制战胜疫情。
防范胜于救治,多一份留心就会少一份稳患,多一份在意就会少一份危险!让我们共同打赢这无硝烟的战争,保障人民群众度过一个愉快、安全祥和的新春佳节。