《疫情期间最难忘的事》
最近疫情严重,每天窝在家里。一天晚上,我做完了所有的作业,并吃完了晚饭,爸爸突然对我、妈妈、妹妹说道:“咱们一起去楼下打会儿篮球吧!”我们异口同声的回答道:“好啊!我们走吧。”当然,我们一定要带上口罩!
到了篮球场,我们做了一下准备活动,然后开始分组了。“手心手背”我们一起说道,结果是我和妈妈分到了一组,一起对战爸爸和妹妹!
比赛开始了,爸爸队妹妹选手发球,只见妹妹用尽了全身力气,就像正在发射大炮的坦克一样,把球传给了远处正在等待投篮的爸爸。我和妈妈看到球落到了爸爸手里,不由得大吃一惊,心里嘀咕着:“妹妹今天这是怎么了?力气这么大!平时她的力气不大呀!”我和妈妈揣着这个疑惑继续打球,说时迟,那时快,眼看爸爸瞄准了球篮,噢,不!他要投了,我们刚想去阻止,只见他双脚蹬地,站在三分线上,力度均匀,不偏不倚地投在了篮筐里!糟糕,1比0了,看来我们需要加油了!
不好,妹妹又要把球传给爸爸了,妈妈突然一个箭步冲上前把球给断了下来,然后他把球传给了我,我来了一个三步上篮,耶!球进了!看来我们有希望了!
一个小时过去了,比赛结束,最终比分3比3,打了个平手!
我觉得,虽然这场短暂的篮球比赛没什么,可这却是我们在疫情期间唯一的户外运动啊!
最后,我希望这场突如其来的疫情早点结束,这样,我们每一个人都可以在正规的篮球场上打一场酣畅淋漓的篮球比赛啦!!!