新型冠状病毒作文
2020年的春节注定不一般,这个春节里全国上下乃至全世界都认识了一个新名词:新型冠状病毒。一场突如其来的疫情打乱了所有人的生活,仿佛一夜之间,所有的一切都围绕着如何战胜疫情。
我眼中的疫情,是一场灾难。疫情牵动着全国人民的心,数以万计的中华儿女正受着病魔的折磨;数以万计的医护人员日以继夜抗战,有家不能回;全国人民本应欢度春节的时刻,却因为病情蔓延一度生活在恐惧当中;本应热热闹闹的大街上此时却是安静的可怕……
我眼中的疫情,是一种团结。疫情虽然可怕,但是却难不倒我们英雄的中华儿女,来自全国各地的医护人员纷纷写上“请战书”主动要求支援武汉,勇当逆行者;来自全国各地的工人们纷纷赶往武汉抢建医院提供床位,创造了建筑史上的奇迹;一声令下,全国上下14亿人民马上响应宅在家里,不出门、不聚会;这个春节,全国人民都在呐喊着“武汉,加油!中国,加油!”大家都共同一心,全力去打赢这场没有硝烟的战争!
我眼中的疫情,是一种大爱。在这场对抗疫情的战争中,无数的医护人员、公安、交警等等,舍小家顾大家,把对国家对人民最深沉的爱化作行动,抗战在一线;无数国家以及无数的热心人士捐赠物资、捐赠财物支援武汉;无数的平民百姓都纷纷报名当志愿者请求上前线;无数的科研人员为了国家和人民连夜研制和实验药物……
疫情无情,人间有爱。团结一心的我们、勇敢有爱的我们,一定能够消灭疫情,迎接温暖灿烂、鸟语花香的春天!