有这样一群人,他们身披白色战衣,与病魔争夺生命,他们脸上的每道印痕,便是他们战斗的伤口与勋章;他们整日坚守在病床旁,用汗水来换取生命之花的绚烂绽放!他们就是奋战在一线的白衣天使。
在这群可爱的人中,有这样一位“扔下”自己七个月的孩子去抗击疫情的母亲,她的名字叫刘书遥。当疫情来临时,面对孩子与拯救生命这个艰难的抉择,她选择了“扔下”孩子,前往一线奋力拼搏。直到现在,她仍然不分昼夜奋战地在一线,倾尽自己所能保护人民的生命。虽然她对孩子十分留恋,但她肩上的使命在召唤她,刘书遥不得不舍小家为大家,在一线坚守着。
每当白衣天使的身影出现在电视上时,我就感到鼻子一酸。他们为节约防护服,连续几小时进行高强度的工作,不吃不喝,一心只为病人的身体着想,而忘记了自身的健康,当有心人将饭菜放在桌子上时,他们的身影却迟迟没有出现。当夕阳西下,才陆陆续续地出现吃几口凉饭凉菜,匆匆吃完后,又赶去救治病人,甚至停下休息一会儿的时间也没有。他们是天下最无私、最伟大的人!
他们奋战在一线,为救治病人,不断工作,现在,我想对他们说的千言万语汇成一句话:你们对此次疫情的辛苦付出我们都看在眼里。现在,我诚挚地对你们说,你们辛苦了!你们的努力付出将会换来全国人民的健康!