新型冠状病毒作文
新型冠状病毒作文1
“平时没发现你有那么美丽,穿着圣洁的白衣,让你与病魔做斗争”你们冲向与病魔斗争的无硝烟战场,你们认真严谨的态度、和蔼可亲的微笑给患者带来了安慰和希望。
你们放下最亲的家人,对自己孩子的爱投入到与病魔斗争的患者身上。经过你们精心的救护和细心照料才让患者得到康复。虽然你们的职业是平凡的,但是你们为每一个患者点燃希望的蜡烛。最感动的是,所有的护士都变成了“汉子”,作为医护人员,熊红对新型冠状病毒的事件非常关注,为了方便工作,护士姐妹提出了剪短发的建议,熊红夜晚排队到12点没剪成头发,所以一早排队一头飘逸的青丝说剪就剪了。
在这场“战争”中,他们没有一个人喊苦喊累。在她们一线期间,天天穿着厚重的防护服,手套,还有防护眼镜,在病房一呆就是六个小时,许多医护人员就是抗击病魔牺牲的。她们还没有享受很多快乐,却已经离开人间了。
让我们为奔赴前线的医护人员加油,在这里我想对白衣天使说:“你们辛苦了!”