小确幸作文500字
我的小确幸
小确幸,顾名思义就是小小的可以确定的幸福。也许是疲劳一天后在床上呼呼大睡的感觉;也许是在你伤心时,得到朋友的宽慰的感觉;也可能,是你画画时受到老师表扬的感觉……
小时候,我看别人学画画时,随便涂鸦几笔都很好看,我就很羡慕他们,经常跟妈妈嚷嚷着要上画画课。可是,妈妈报了几次,我都一事无成。“都是老师帮你画的吧?”妈妈每次看到我的画第一眼,都会这样说,好像读心术似的,能知道是不是老师帮忙画的。
上了小学后,我一度对画画的热爱到了狂热。所以,妈妈四处打听,最后,我和楼上邻居同年级的同学一起去北苑上画画课。那是在老师自己家里上的,老师家里养了一只狗,表情看上去有点呆萌,可惜的是,在我四年级第一学期快期末考试的时候,它就因老化去世。我因此也有段时间没去上课,但再去上课时老师却说我进步很大,比之前画的好多了!听了这话我好开心,心想要更加努力了。看到被挂在墙上的画,我暗暗地在心里激励自己:我一定要画得更认真、细致、漂亮,一定要让我的画也能暴露在公众的目光下!
后来,有一天,妈妈兴高彩烈地告诉我,我的画上了老师的朋友圈!看见老师的朋友圈上出现我用水彩画的黄瓜,我兴奋不已,看来上了这么多节课还是有用!
这就是我的小确幸,我要收藏起来,留作我童年的美好回忆。