小确幸作文
我是一个平凡的女孩,但我是幸福的。
清晨,阳光撒在我的床前,照在我的脸上。妈妈轻轻地推开房门,蹑手蹑脚地走进房间。她不想惊醒我,不想让我少睡一秒钟。来到床头,她凝视我良久,才温柔地拍了拍我的脸:宝贝,起床了。我张开朦胧的睡眼,看着妈妈温暖的脸,伸了伸懒腰,坐了起来,不情愿地说:妈,你就不能让我多睡一会吗?妈妈笑了,指了指时钟:我已经晚叫你5分钟了,再睡你就要迟到了。
我走出卧室,洗漱完毕,热气腾腾美味的早餐已经摆在了桌上。吃完早餐,我快速地穿好衣服,收拾上学的东西。妈妈在旁边不停地唠叨:记住呀,不要忘记带作业,课本不能少带。当我走到门前时,她还不忘记提醒我:钥匙带没带?我很不耐烦地说:带了,带了,你真唠叨。嘴上说她唠叨,但心中却是暖暖的。
我骑着车到了学校,校园里的桐树静静开着花,像顶着一树紫色的小花伞。偶有风吹过,花落下,悄无声息。同学们推着车子陆陆续续地进学校,没有人喧哗,没有人吵闹,一切都很安静,就像一个静静的水面。偶尔有同学嘻笑的声音,就像是水面泛起的波纹。
我走进教室,教室宽阔明亮,同学们的读书声不绝于耳。一切都是安详地,平静地。在这样一个校园中学习,我感到既幸福又幸运。
晚上我回到家,桌子上像往常一样摆着美味的饭菜,爸爸和妈妈笑吟吟地坐在桌前迎接我回家。我有一个幸福的家,我是幸运的。
在一个又一个平淡的日子里,我们能跑能跳,是幸福;能吃能睡,是幸福;有爸有妈,是幸福;有学上有家回,是幸福。也许,生活中平凡的小确幸,就是天大的造化与幸福。