我的围棋老师姓刘,我们叫他刘老师,他是个大嗓门老师。
他的头发很密,眉毛总是往上翘,鼻子大大的,嘴也大大的,嘴里的牙有点儿黄,他的耳垂很小。一眼看上去,就知道脾气不怎么好。
他脾气很不好,只要我们不小心下错一步棋或做错习题册上一道特别简单的题,他就突然眉头一皱,大喊大叫,吓得同学们像被冻住了一样,好一会儿才缓过来。
虽然他脾气不好,喜欢大喊大叫,但他很幽默。有一次,两个同学下棋,先是一个同学死了一条“大龙”,接着另外一个同学也死了一条“大龙”,刘老师就把他俩一个人叫做“死来”,另一个人叫“死去”,他俩合起来就是“死来死去”。同学们听到这个称号,顿时哄堂大笑。
他非常喜欢做鬼脸,每次当我上课发呆时,如果被他看到了,他就会皱起眉头,做出一个很奇怪的表情来盯着我看,这样我就赶快专心做我的事,要不然我会忍不住笑的,同学们就要笑话我了。
我们的刘老师就是这样一个大嗓门、幽默、还爱做鬼脸的老师,他的学生曾拿过全国比赛的冠军,他也被称作“冠军教练”。我爱这个幽默的大嗓门老师。