很久很久以前,铁王国里住着一位高傲自满的铁棒,他以自己高大威猛、肌肉健硕的身体为傲。铁棒瞧不起身材矮小,弱不禁风的钥匙,想把钥匙赶出铁王国。
有一天他们在大街上相遇了,可真是冤家路窄呀!铁棒大摇大摆地走到钥匙面前,瞥了他一眼,不屑一顾地说:“你这个无能的小东西竟然也敢出门,真是丢人现眼。”
“铁棒大哥,你别这么说,有可能你做不到的事情我却可以做到。”钥匙不卑不亢地说道,扭头就要离开。铁棒见了气急败坏:“你给我站住!”铁棒喋喋不休的说道,“我要和你一较高下,如果你输了,你就马上给我滚出铁王国!”
钥匙见此,心中明了,今日若是不应战,只怕铁棒不会善罢甘休,无奈之下只能点了点头。
正巧不远处有座大门,铁棒眸光一亮,对钥匙说:“我们就比谁能打开那扇大门,谁就是胜者!”
“方才是我没准备好,再来!”铁棒往后退了几步,再次使出了吃奶的力气往门猛冲过去,又一阵刺眼的火花过后,门依旧纹丝未动。这下铁棒被撞得跌出了老远,头破血流,疼得惨叫连连。钥匙二度扶住铁棒,温柔地询问:“铁棒大哥,你真的没事吗?”
“你别猫哭耗子——假慈悲了,我做不到的你肯定也做不到!”铁棒鼻子都快喷出火来了。
钥匙听了,一蹦一跳地来到门前,看了看门孔,轻轻一笑,低头迅速钻进门孔里,然后身子一扭,“喀嚓!”门就这样不费吹灰之力地被打开了。
旁边的铁棒见了,目瞪口呆。它捏了捏自己的脸,不敢相信这是真的,喃喃自语道:“他不可能做到,这怎么可能呢?”
钥匙走到他身旁,神色柔和道:“俗话说得好,‘尺有所短,寸有所长’,谁都有长处和短处,我虽能开门,但我身形瘦小,若遇到力气活就没有铁棒大哥你好使。所以,让我们忘掉不开心,做好朋友吧。”
铁棒听了,脸唰的一下涨红了。
从此,铁王国里多了一对形影不离的好朋友。