我的人生梦想话题作文
也许对我来说是那么的遥远,因为我永远在原地踏步,我不会前进。从小我就是一个不怎么聪明孩子,别人只要听老师讲一边就行了,而我要讲两边才会听懂,而且听懂里以后还会问:”为什么要这样子呢?”对我来说梦想就是能够有好的成绩。我知道有好的成绩不是随便说说就能得到的,它要通过自己的努力才能得到。好成绩永远只站在努力的人的身旁,而不是懒惰的人。
想有好成绩要做到这几点:1上课是要好好听讲。2每天的回家作业要做的干净,字要写的漂亮,端正。3没一次下课是都要回忆一下上课时,老师都给我们讲了,些什么东西。4要端正自己的学习态度,不管怎么样,都要接受每一个人对你的评价,不管是好是坏。4对知识要有渴求,要有进取心。5每一次看课外书的时候,都要把里面的好词好句都摘录下来,记下来。
虽然想作到上面那5点是很难完成,那是我还是一直在努力着,努力完成。我会在朝着我的梦想而努力的。梦想是要靠自己一步一个脚印的。日积月累,长期这样下去,努力成为一个好学生,一个让老师们都佩服,信任的小助手啊。
我不仅会通过自己的努力,假如我有什么不动的题目我也会去请教我哥哥,别的同学,还有妈妈。不会的题目一定要去弄懂,不然的话以后这一类题目都不会了的。我们应该把它弄懂,而不是遗留下来,以后会是一 个大漏洞的。