灯会作文
开学的前两天,我的家乡——,柳城,举行了一年一度的龙灯会。
那天晚上,道路两旁人山人海,为的就是等待“龙”的到来。这时,每家又准备了很多烟花,只要“龙”一来,马上点起来。终于,丰产龙来了,烟花点燃,这时,天上的火花结成彩,地上千千万万的灯火一片红。我听外婆说,这条龙是太平龙,保佑我们年年都太平。我一数,一共有八十八结,加上龙头和龙尾,一共九十结,而且每节上都点上了蜡烛,看着看着,太平龙过去了。
等了一会儿,县后龙来了,烟花又响成一片,听外婆说县后龙是青龙。我说:“难怪它身上是青色的。”我看着看着,,突然发现县后龙身上着火了,我大声喊:“龙的身上着火了。”只见护灯保安马上过来用手把火给扑灭了。“龙”的身上烧出一个大洞。过了一会儿,又开始正常运行了。我看着县前龙,嘴里数着:“1234567……。”最后我一看,任是九十结,这时,我想:“县前龙会不会也是九十结呢?”
我们等了很长时间,县前龙终于来了,我一数真的是九十节。开始拔了他们喊着:“拔哦,拔哦!”最后龙尾巴拔赢了,他们气喘吁吁、满头大汗。就这样,第一天结束了。
还有最后两天,以后我在一一跟你们说。