真正的英雄作文
相信大家都听过:“霸王别姬,乌江自刎”吧!翻开历史的长流,画面回到楚汉时期,其中那位英勇善战,宁死不屈的英雄,难道不值得我们歌颂吗?
这位赫赫有名的英雄叫——叫项羽。
这时,我们倒退了数千年,来到秦末汉出时期。这时,项羽领着大批部队准备与秦朝决一胜负,可是他和他叔叔项梁却在这时在战场被团团包围,身经百战的项羽立马叫人把后路给封了,把船舶给沉了。这时慌了神的楚国兵马全冷静下来,气势大震,最终打败秦兵,这就是“破釜沉舟”的由来了。
这故事中演绎出了中华民族代代相互传授的威武不能屈的传统,体现了中华民族的坚强勇敢的品质。我学习到了一个真正的英雄是在危险面前冷静,临危不惧的。
这时,刘邦却趁机占领了长安,与项羽开始了对峙的形式,在乌江面前刘邦和项羽最好一次发生战争,到底谁是王者?谁是最后的赢家?
起初,刘邦士兵与项羽士兵打得热火朝天,昏天黑地。最后,刘邦士兵唱着楚歌,楚军军心大乱,此时的项羽再也无法挽回了,也许,这真是命运,但是,项羽与他的妻子虞姬一起在沙场上奋勇杀敌,最后,剑刺死了虞姬。项羽抱着虞姬看着自己的妻儿死去。此时的项羽,如一只发怒的老虎,大声的吼着,方圆十里都可听见,连同汉军将领的军马也被吓了一跳,这时的项羽,已经不在顾及什么了。
这时的项羽,泪水湿润了眼球,看着自己打下的江山被他人所夺去,他是多么不甘心啊?他对这天空大喊:“虽我败,可是我依旧是西楚霸王!”接着他拔出剑在自己的喉咙边飞快闪过,他的血染 红了乌江,他并没有跪下,也没闭上眼睛,他并没有屈服于他人,他是真正的英雄。是一个可钦可佩的英雄!
我从他身上明白了,一个英雄就应该临危不惧,在敌人面前从不低头,保卫国家,作为一个祖国的花朵,我们更加应该爱护祖国,祖国是我们生命的开始,我们也可以成为爱国的英雄!
楚汉之争,项羽才是真正的英雄!我们应该学习他的勇敢,威武不屈的精神,这正是中国人自千年来立下的品质!