真正的英雄作文
一群小蚂蚁听说森林里在选拔大英雄,他们欣然前往,然而深林镇老镇长大象教导道:“开什么玩笑,你们的个子那么小,小得都需要我带上老花镜加上放大镜才能看得清你们,你们怎么敢当‘大’英雄呢?‘大’英雄的竞选对象是大象家族、猎豹家族、河马家族、狮子家族,斑马家族,这些名副其实的大个子家族……身高体重不足1公斤的动物家族,不得参加竞选,尤其是蚂蚁家族,要好好学习什么叫有自知之明哦!”
小蚂蚁们很伤心,他们一个个垂头丧气地离开了选拔“大英雄”的舞台,沮丧地走在回家的路上。
突然一个声音传来,“救命啊!救命啊!”原来是猫小姐妮妮。猫小姐颤颤巍巍的求救声,由远及近。
只见她哆嗦地站在高高的树枝上,四爪扶着树干一动不动,脸色惨白,浑身像在发抖。
“你怎么爬那么高呀”蚁后大声地问。
猫小姐说:“我太贪玩了,本来想与小鸟玩耍,结果玩的太投入了,才发现自己下不来的,我好怕啊!”
蚂蚁们议论了一阵说:“我们需要去营救她。”
兔子小姐姐说:“你们那么小,别自不量力了,要是猫不小心掉下来砸到你们,可把你们压扁成树叶!”
蚂蚁们勇敢地说:“我们团结力量大,什么大风大雨没有见过,我们可以用我们的智慧,为猫小姐搭建一个梯子,让她一步一步地下来。”
“对对对!”蚁工们异口同声地说。
他们很快就忙得不可开交,整整忙了一天,终于在太阳落山前,他们用干草与树枝搭建了一把结实的长梯。
猫小姐终于得救了。
小蚂蚁的英雄事迹得到了森林镇所有动物们的认可。