月光下的村庄铁蛋六年级作文
肖嘉文
在月光的照射下,原本黑暗的小路,变得明亮。月光照进窗来,照在铁蛋的书桌上。风呼呼地刮着,吹得窗户“哐哐哐”地直响。铁蛋与自己那体弱多病的爷爷相依为命。
在小鸟的伴奏钟,在月光的照射下,铁蛋捧着一本书,坐在窗前的书桌上读着,看着。虽然,他看得十分入迷,津津有味。但是,依旧能够听得见体弱多病的爷爷那几声咳嗽。他连忙跑到爷爷的面前,把棉被往上拉拉。爷爷又咳了几声,便对铁蛋说:“你去帮我把抽屉里的几片药拿来。”说完,他又咳了几声。铁蛋一瞅,药片早已吃得精光了。他拿出一些钱,走出了家门,往药店走去。
夜晚,满天的繁星,爷爷拿着椅子放到院前的那一棵高大、挺拔的树旁。大树周围长满了一朵朵小小的野花。花儿在微风中舞蹈着,婆娑起舞。爷爷仰望天空,看着天上的星星。铁蛋看着爷爷,以为爷爷想知道天上到底有多少颗明亮的小星星。他爬上树枝,数着天上的星星,对爷爷说:“爷爷,这天上有好多颗星星,我都数不清楚了。”爷爷哈哈大笑:“这满天星星要真能让你数得清,那我还有什么用?”爷爷看见铁蛋在树枝上躺着,便对他喊道:“快下来,别摔着了!”铁蛋一听,爷爷好像有些生气了,便又从树上跳了下来。他们爷孙俩在月光下数着星星,一起谈谈笑笑,说着小故事。
月光高挂天空,繁星好像眨着小眼睛,北风呼呼吹着,卷起地上的树叶。树叶似乎飘舞着,在夜色下飞舞,花儿摇曳着头,鸟儿唱着歌,铁蛋与爷爷回到家中,进入梦乡。