读书节作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚曾说过:“书籍是全人类的营养品。”陈寿曾说过:“一日无书,百事荒芜。”刘向也曾说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”读书,是件多么幸福的事啊!只要你走进书中,真正获取知识,你的生活将五彩缤纷,幸福成长!说起书来,我还懂得了许多知识呢!
之前我读了一本书,名字叫《红舞鞋》,这本书是吴洲星写的,她是浙江宁波人,这本书写了女主角李莎莎在一次偶然的机会中,被选入舞蹈队,并得到了参加舞蹈大赛的资格,之后,误解,伤害纷纷而来,其中还穿插着大人们的纠结往事,但无论身在何处,发生什么事,李莎莎始终保持着一颗善良,勇敢的心去对待他人,最后得到了所有人的尊重。读完了这本书,我被感动了,我被李莎莎那颗善良勇敢的心感动了,我也懂得了在任何时候,不管发生什么事。都要真诚待人!
又过了一段时间,我又看完了《最佳文学读本——成长的滋味》 ,这本书是由《儿童文学》中的经典故事组成的,读了这本书,让我明白了成长不会是一帆风顺,有舍才有得当你得到了,就代表将要失去,而当你失去了某些东西,将意味着得到,但是不能害怕困难,要勇敢地走下去!
多读书,你会获取更多的知识,浸润书香,幸福成长!