读书节作文
昨天是读书节。我们暑假共度了《新教育的一年级——八月》,这几天,我的九月份书就要读完了,所以我好期待啊!
我们来到了我们的学校,去四楼会议室,在那里,老师说了几个问题,让同学们回答。然后老师让同学们介绍了一下自己画的绘本。有一些是说一下题目,写一点点字,还有一些是用好几张组成了一个。而我,与众不同,我是一张画了六块格子,每个格子都有不一样的画面。我觉得我的画最丰富,最棒。可是我只画了两幅,老师说太少了。最后,我妈妈让我勇敢点,去讲台上讲自己的绘本让我们一起争光。
我看了别人的写绘作业,尤其是丹丹写的好棒,我要学习她的速度、质量,最棒的知识。所以我要学习丹丹。我还觉得慕昆辰写的很多很多,写的也很棒。张居敬和上台讲的所有人都很棒。老师最后让我们回答喜欢书里的哪个人,为什么喜欢他。我是这样说的,老师终于让我回答的,我说:“我喜欢牛妞,因为我喜欢牛妞陪着林月问她问题‘为什么你不说话呢?’”我还想说:“我喜欢花儿老师,因为花儿老师和宋老师一样美丽、聪明、善良,养我们长大。”我想说这一句,可是宋老师不让说了。
我九月份的写绘作业要把一张大纸分成两大格,上面是写题目和一些字,下面是画画。这就是我的读书节。