金桂飘香作文
今天早上,我洗漱完之后就坐在书桌旁,一边翻词典一边等早餐。我在看“丰硕秋日”里的好词好句时,看到了“金桂飘香”。我正好奇这个词的意思,突然,我闻到了一阵神秘的香气。
我向厨房瞅了一眼,还以为是妈妈烧的菜气味。但是,我发现并不是,我的好奇心一下子起来了,我放下词典,沿着香气方向走来,来到了花台。
站在花台前,我抬起头看着开满桂花的树,惊讶的张大了嘴巴。心想:“原来这就是桂花树,大发现啊!”
忽然,吹来了一阵微风,桂花树像仙女似的撒下金黄黄的花朵。我忍不住进入这美丽的“桂花台”,捡起被吹落的桂花。我把它们捧在手中,感觉轻飘飘的,用力向空中一抛,像下了一场“桂花雨”。
我正玩得开心,忽然听到了一声呼喊。我一下子从玩耍的心态中清醒,原来是妈妈喊我吃早饭了。
吃完早饭,妈妈给了我一块糕点。我一闻,挠了挠头,好熟悉的气味啊!问了妈妈。这果然是桂花糕。
今天,我享受到了名副其实的“金桂飘香”。