要是有人问我喜欢什么花,我会毫不犹豫地回答——桂花。在十月中下旬,我家小区里的桂花便争相开放了。
今年的秋天总是刮大风,把桂花都刮落了,远远地望去,地上金黄一片,好似一条金黄的地毯铺向远方,整个小区都浸在浓郁的桂花香中。我在小区里散步时,总能被桂花的香气缠绕全身。走在桂花铺满的地上,露珠沾湿了我的裤脚,香气沐浴着我,让我把烦恼全忘光了。
桂花雨是我最喜欢的,每次妈妈用力地在桂花树下摇,阵阵“桂花雨”洒落在我的头上,使我全身像涂了香水一样香气浓郁。摇下来的桂花比吹下来的香好多,因为每当大雨过后桂花都落光了,可香气却并不浓郁。
这就是我喜欢的桂花。