假如我是班主任作文
晚上,面对如山的作业,我眼前一阵眩晕,迷迷糊糊中趴在书桌上睡着了,我在睡梦中游荡,突然发现天色渐明,一轮红日高挂天空,鸟儿在枝头欢唱,门前的小溪水流潺潺,流过一片郁郁葱葱的森林,出了森林便是一条柏油马路,马路向东延伸,在十字路口处有座学校,那是西风破学校。
我走进学校,大步往五(1)班走去,这时我发现自己上身穿着蓝色衬衫,下身穿着蓝色牛仔裤,脚穿蓝色运动鞋,手中拿着课件,还梳了一个整齐的发型,原来我已经是班主任了。
我一进班级,便感觉疑问的目光像箭一般射来,一个胖嘟嘟的男同学皱着眉头问我:“老师贵姓啊?我们之前的班主任去哪儿了?怎么换成您了?”我这才回过神来,先做自我介绍:“同学们好!我是你们的新班主任,姓王,你们叫我王老师即可。”我把课件放到讲台上,面带微笑地开始上课……
当班主任可不是件轻松的事,周一我要带领大家练歌,准备学校的班歌比赛;周二要带同学们去植树;周三要参观科技馆;周末还要去春游……各种活动通知和计划不仅塞满了我的计划表,也快挤爆我的脑袋。除此之外,还要解决学生间的各种小打小闹。有一次,班上闹起了打架事件,我接到通知慌忙赶到班上,是雯雯和鑫鑫,雯雯要借尺子,鑫鑫不借她还嘲笑,雯雯恼羞成怒,两人便拳打脚踢起来。我把他们叫到办公室,严肃地说:“你俩若都向后退一步,互相谦让,怎么会发生这样的事?好好反省一下!互相说对不起。”鑫鑫雯雯脸红得像苹果,惭愧地低下了头。
“铃……”我被闹钟惊醒,迷迷糊糊睁开眼,原来自己还趴在桌子上,回忆梦境,我深深叹了口气,体会到老师的用心良苦和当老师的来之不易,我一定要好好学习,做老师的好帮手。