假如我是班主任作文500字
每当我看到班主任老师,我就想,那我要是班主任,又会怎么样呢?
假如我是班主任老师,我会以身作则。课堂上,我会用心地讲每一篇课文,把知识的甘露撒在他们身上,使他们从中获取不少的收获;当他们在课堂上说话,一般情况下,一些老师都是一巴掌或鞭子打,不然就是罚作业。这太伤孩子的自尊心了!我会耐心地教导他,给他打开光明的窗户;当他们打架,骂人,我就要跟他们谈心,让他们懂得应该团结友爱,并且告诉他们骂人是一种极不文明的行为;当学生生病时,我会尽全力地细心照顾,致以衷诚的问候。
假如我是班主任老师,我会让他们每天快乐生活。是怎样的呢?我会对他们和和气气。课堂上,我会抽取时间,给他们讲些有益的故事,并让他们从中得到启发。这样既可以让他们得到乐趣,又使他们懂得道理。下课,我又从百忙中抽取一点时间陪学生们玩,聊天。我布置的作业并不是一大堆,令人头疼。我会针对不同成绩,不同水平的同学进行布置不同作业。成绩优秀的同学,我让他们去阅读一些有益的课外书,使他们增长知识,开阔视野,更加提高自身修养;成绩差的同学,我会出几道简单的题目让他们完成,让他们先巩固基础。
假如我是班主任老师,我会把每个学生看成是自己的孩子,不会因为一个成绩优秀的同学就偏爱他。
假如我是班主任老师,我会……