假如我是班主任作文500字
假如我是班主任,我先会和同学们交一下朋友,了解一下他(她)们以前的班主任是怎样的,怎样对他们,然后再了解他(她)们以前的纪律。如果纪律不好,我也会想我的同学说的那样按同学的意见整顿班级,改变班风。因为我要把流动红旗天天挂在家里,不让别人抢走,让我天天欣赏着,这面飘动的红旗。
假如我是班主任,我会把每周的,唯一的,一节班队课拿来给同学们一起说说自己的心理话,一定要敞开心扉。
假如我是班主任,我会像心理健康老师那样,对同学们很温和,上课时即使有人捣乱,也会把可上下去,不打断进程,让同学门开开心心地上完一节课。
假如我是班主任,我会像四年级的那位班主任学习,我会找那些学习不好,跟他们说说,然后再进行一带一的“行动”。一带一就是一个好的同学带一个坏的同学,直到把他的学习成绩提高了,才让那为同学“放手”。
假如我是班主任,我会把打架的一些人叫出来,把事件的过程都搞清楚,然后,谁闯的祸,谁担当一半的责任。这样大家就公平了。
假如我是班主任,我把全班分为8个小组,每组有坏,也有好,没个小组选出个组长来,在让组长取一个名,每一次考试分数的平均分,哪组最低,哪组受罚。哪组第一,哪组的组员可以一周当上班委。至于惩罚嘛,我还没有想好,等我想出来了再说吧。