忙碌的早晨作文六年级
蔡雨妍
清脆的起床铃声没收了我们的美梦,忙碌的早晨又开始了。
大家一边穿衣服,一边讲述自己做的梦:“我梦见那么大的一条巨龙闯了进来……”“我梦见世界毁灭,我们都搬到了火星上……”大家一边叠被子,一边兴奋地说着。我们穿好衣服,叠好被子,赶紧拿着洗漱用品去水房,边洗漱还一边兴奋地絮絮叨叨。
“哎呀,还有十分钟就到晨读时间了。”大家停止讲话,开始分工合作,收拾着我们的小家。脚步变快,手变忙碌,屋子里只听见呼呼的喘气声。
“你的床铺还不平,再抻抻”。
“鞋和皮箱还有点不正,再摆摆。”
“地面还有点垃圾,再扫扫。”
“阳台还有头发呢,用纸包起来。”
……
“时间快到了,大家快走。”
“怎么办?怎么办?我的书丢了。”我围着床铺打转转。全宿舍的人都停下脚步转过身来,一起帮我寻找起来:床上,没有;床底下,没有;橱子里,也没有。我立到梯子上往床上一看:“找到了,在我的床上。”大家虎视眈眈地瞪着我。“对不起嘛。”我向大家做个鬼脸,撒娇地说。大家无可奈何地相视一笑,飞似的向操场奔去。
“等一会儿,我好像忘关窗户了。”老张说。我们又返回去一看,窗户关的严严的。我们嬉笑着又一次跑向操场。“我好像忘关灯了。”于是又返回去,灯静静地看着我们。大家仔仔细细的把各个角落检查完,认为一切都妥当了,吃饭的时间也到了。
我们刚进食堂,老张又开口了:“我好像……”
“闭嘴!”大家怒目圆瞪。