保护家园作文
当你看到一些蝴蝶在森林里跳舞时,你感到快乐吗?当你听到一群鸟儿在天上欢快地歌唱,你的脸上会有笑容吗?当你闻到花土的芬芳,鼻子会不会觉得清爽……波涛汹涌的黄河;源源不断的长江;高不可攀的珠穆朗玛峰。这些都是大自然带来的神奇景色。
在我心里,自然是我们共同的母亲。她给了我们太多的善意,我们甚至无法回报。“但有多少爱有寸长的草,报三春晖”。
最近发现我们的“妈妈”很累。她为她的“孩子”付出了一切。但是,她的“孩子”不懂事,伤了母亲的心。
有一天,开始下雨了。我想这就是“妈妈”的眼泪,她为我们流下的眼泪。回顾过去,生物多样性正在逐渐减少,沙漠面积正在逐渐扩大,大片森林正在减少。
我妈居然流泪了,身体青一块紫一块的。她不再健康,她的脸布满皱纹,变老了。
人们,让我们保护赖以生存的家园。