小动物作文600字
有一次,我看见在学校门口有一群人围在那,我就好奇的走过去看看,我看见有一位阿姨在那里卖小蝌蚪,那些小蝌蚪非常的活泼可爱,它那小小的身体就像一个个逗号,在盆子里游来游去,它们还不知道它们即将变成小朋友的玩具,它们可能即将死于非命,因为这种贩卖小蝌蚪的行为,让我看了十分心痛。因为小蝌蚪长大了会变成青蛙,青蛙可是庄家的“守护神"。
青蛙是动物世界里最出色的“小小捕虫专家”,就连农民伯伯也亲密的称它为“农田卫士”。青蛙眼睛锐利,舌头吞吐迅速,专门捕捉苍蝇。蚊子。飞蛾等害虫,一只青蛙一天捕食害虫少说也有五六十只,多则两百多只,照这样推算一只青蛙一年至少要吃掉一万八千只害虫。你想如果你杀死一只青蛙就等于杀死一个庄家“小卫士”,也等于让几万只害虫逃之夭夭,从而使庄家招到更多的危害,捕捉青蛙会让青蛙的数量减少甚至绝种,失去这些好朋友是多么可惜啊!如果青蛙绝种了那么谁来保护庄家保护良田呢,有句农谚说的好:“春捕一只蛙,秋少一担粮”!可见青蛙和庄家息息相关!
不但青蛙是益虫,就连它们的宝宝蝌蚪也是捕虫能手,一只蝌蚪每天可以吃掉一百多只蚊子,如果每亩田多有四百多只青蛙农民就可以不用喷洒农药了,我们也就能够吃到无公害的绿色食品了!这样不仅庄稼获得了丰收,生活用水也可以少受到污染了,大家也不用担心因为水的污染身体收到伤害了。这是多么美好的一件事啊!
世界不能没有动植物,保护动植物就等于人类,让我们携起手来保护动植物保护青蛙吧!