小动物作文600字
老母鸡孵出来一窝的小鸡仔,我一听到这个消息,立马的就跑去了家里的后院求证。家里的老母鸡已经有些年岁了,最喜欢的就是在下完蛋后咯咯咯的叫唤。
我来到家里的后院,不过几天不见,没想到前几天还是安静躺在老母鸡身下的一颗颗鸡蛋,结果现在,一只又一只的小鸡精气神十足的在院子里跑了起来。我看着这些叽叽叫的小鸡,觉得它们可爱极了。
之间,我还觉得老家里无聊。但现在,有了这些可爱的小鸡的陪伴,我觉得有趣极了。于是,每天里我就多出了一个任务,那就是,趴在后院的小墙上,看着这些跟在老母鸡后的小鸡。这些小鸡可真的太弱了,又特别喜欢效仿。总之,老母鸡去哪,它们就去哪,老母鸡做什么,它们也就做什么。看着是在学习吧,可是又觉得纯粹的就是在模仿。这么瞧来,我家的小动物们机灵不足,看着有点呆啊。
当然了,也偶尔会有几只小鸡敢于突破与创新,玩起了老母鸡不曾教过它们的游戏。但是也只是限于几只罢了。后来几天里,我一直忧心忡忡,心里想着,总不能我家里的小动物长大之后,越变越无聊了吧。
于是,在某一天里,我扮演起了老鹰。我家的小鸡可不能在安全区里呆久了,不然可就变得更呆了。我只与我的朋友们玩过老鹰捉小鸡,倒是没想到居然还有一天,我会玩上一场我捉小鸡的游戏。这里我一个装扮过后,接着就我就变成一只不会在天空飞,只会在院子里跑的老鹰了。
我家的小鸡明显被我吓到了,一瞧见我就不停的四蹿,这一天里,我玩得可高兴了。不过,后来家里的长辈们瞧见了在后院里的我,一把直接将我给拎了出来。哎,我家的小动物,你们让我受到了家里长辈的惩罚了。