我爱祖国的蓝天
读完《中国价值:图说社会主义核心价值观的根与源》这本书,我深深惊讶与祖国的美丽,我深深地深深地爱上祖国的这一片蓝天。
祖国的蓝天广阔无垠,湛蓝的天空总会令人回忆起许多纯澈的回忆。
祖国的蓝天可以让我们体会亲情的美丽。
天空像是被打翻的墨水瓶,晕开千丝万缕的蓝。纯净得没有一丝杂质。飞鸟掠过,装点了这份孤独的美。
外祖父已经上了年纪,青丝变成白发。岁月带给他的,也只有满脸的皱纹。尽管身子有些不适,但还是会拿着那个手工的风筝,像一个孩子似的陪我一起放。风筝随着秋日的金风,带动着长长的线,飘在空中。蓝天是它的背景,我与外祖父的笑声回荡在记忆里无法抹去。那是一片属于亲情的蓝天。
祖国的蓝天,可以让我们体会同胞的温情。
草原的蓝天总是令人心旷神怡。站在布达拉宫的顶端,凝望着祖国似丝绸的蓝天,仿佛一伸手,便可以触摸。
祖国的蓝天让我们感受强国的力量。
那儿的天空不总是碧蓝的,我去的时候,却是万里无云。
第一次踏上那儿的土地,觉得有点庄重的感觉。其实也并没有那么夸张,只是首都的更加人来人往,城市的繁华随处可见,高楼大厦看久了会有种恍惚的感觉。除去现代科技,也有朴素的老巷子,美食的香味令人忍不住想要全部尝个遍。印象最深的是看升国旗。天未全亮,国旗飘在上空,会有一种中国人的骄傲,一种油然而生的自豪。
泱泱大国,历史上下五千年。这片蓝天下的亲情、民族、国家,都是那么令人惊叹与不舍。
心灵深处,我爱祖国的蓝天。