读《我爱祖国的蓝天》有感
天空为什么是蓝色的?水会不够用吗?没有他们的守护,我们的家园会变成什么。.。.。.同学们,这些问题不知道你们有没有想过,但是我想如果你们看了这本《我爱祖国的蓝天》后,会深有感触。
这本书写的是:现在的地球环境正面临着大气臭氧层的空洞越来越严重、水资源危机日趋加深、土壤流失正在加俱、森林中的树木正日益减少、许多动物植物濒临灭绝、城市生态环境遭到破坏。
在这本书中,让我感触最深的是:水是生命之源这一章节。当我们在炎炎夏日时喝着凉爽的汽水、在潮湿的雨天看着快活的雨滴在身边起舞、在美丽的湖水中荡舟游玩的时候,当纯净的水流滑过我们的头发、身体,水流将我们的衣服洗得干干净净的时候,同学们,你们是否知道我国西南五省的多少同学已经几百天见不到雨水了?现在的祖国已经变得面无全非了。天空是灰暗的,没有了以往的那种纯净的蓝色,天空中的云很厚很暗。现在的大气层变得衰老,已经没有能力再保护这个美丽而奇妙的地球了,因为现在她连自己自身都难保了。现在的水资源十分紧张,有的地方已经用不到干净的水了。在不久的将来,也许最后一滴纯净的水将是我们渴望干净雨水的眼泪。
那么,造成这一切是谁呢?就是我们这群自私的人类。读了这本书后,我感受到了地球是我们伟大的母亲,生我们养我们的母亲,我们应该保护好我们伟大的母亲!今天是母亲节,我们不但要感激我们自己的母亲,更要感激这人类共同的地球妈妈!我爱祖国,更爱祖国的蓝天!