题主充满敬意,让人觉得好亲切。有人将教师比作“人类灵魂的工程师”和“太阳底下最高尚的职业”;也有人把老师比作“春蚕”、“蜡烛”、“耕耘者”、“播种者”、“园丁”。但是我总觉得老师对学生的爱是无法深刻体现的。老师的爱比父爱更严厉,比母爱更细腻,比友情更纯洁。你,老师的爱,是世界上最伟大最纯洁的。
放假期间,老师对学生的关心没有放假。她设定了时间通过QQ与学生聊天。及时了解我们的生活状况和学习情况,问我们作业有没有问题……老师对我们的关怀比父母更深。
生病的时候老师更像妈妈像这样照顾我,关心我。有一次,我胃痛,但我不知道是什么,我只是以为是胃痛。老师小心地问我哪里疼?怎么疼?然后我吃饼干喝热水,真的消除了疼痛。
师爱感动一生;老师的教诲终生受益。它是我们人生道路上生命力的源泉和生命的力量。我只能多说一句:谢谢!老师!未来,无论我成为天上的大树还是低矮的灌木,我都会用生命的翠绿祝福你!向我的老师致敬!