感恩老师的作文
大树应该感恩泥土,因为泥土滋润它成长;小鸟应该感恩蓝天,因为蓝天任它飞翔;我应该感恩老师,因为老师带领我遨游知识的海洋。
我们班的语文老师――陈老师是个和蔼可亲的老师,上课和批改作业都非常认真,经常表扬和鼓励同学。陈老师喜欢把头发披在肩上,还扎一朵蓝色的头花,穿比较清新淡雅的衣服,显得很飘逸。
你们别看我现在喜欢写作文,是班级中的小作家。但在以前,作文可是一件让我苦恼的事儿,作文成绩忽上忽下,我自己也说不清为什么。有一次,我的作文竟然拿了一个大大的“中”。我当时很委屈,躲在臂弯里悄悄地哭了:“我看的课外书不少,每周两节的作文课我都是认真听的,为什么我却得不到好的成绩呢?我以后再也不要写讨厌的作文了,哼!”
晚上,我忐忑不安地从书包中拿出作文本,做好了挨批评的心理准备,低着头,慢吞吞地蹭到妈妈面前。但是,令我想不到的是,妈妈反常地没有批评我,还和颜悦色地对我说:“今天陈老师表扬你了,说你看的课外书特别多,上课回答问题时非常积极,思维活跃。”
我惊异地瞪圆了眼睛,不敢相信这是真的,心想:“陈老师明知道我作文写得不好,为什么不直接切入主题,还说这些东西呢?
妈妈认真地看了看我,摸着我的额头,说:“陈老师还说了,从你的作文中就能看出你平时的积累较多,就是审题时还不够严谨,有时会偏题。只要将来好好地审题,你的作文水平还会有很大的提升空间!”
我茅塞顿开,心中那厚厚的阴霾也被陈老师那真切的话语一扫而空。我暗暗地下定决心,一定要认真钻研审题的技巧和怎样谋篇布局。
第二天是作文评讲课,本来我还担心自己的习作会成为失败的作文范例。可是,陈老师并没有读哪一篇作文,而是讲了如何审题,如何把作文写得更加生动,抓住人物的哪些特点。讲到特别关键的地方,陈老师还会特意多看我几眼,眼里盛满了提醒和鼓励。顿时,我全身都充满了力量,又有了前进的动力。
有些地方我听不太懂,我的眼神里会盛满疑问。陈老师会神奇地读懂我的心思,把重、难点及时重复,直到我听懂了为止。
在陈老师的精心教导下,我的作文越写越好,还荣获了省级大奖呢!我爱我的好老师!