描写关于写春节的作文
饺子中的团圆
大年初一,我们家有一个习俗就是大家坐在一起吃上一顿热腾腾的饺子,这次我还学会了包饺子,就可以包给不会包饺子的爸爸妈妈吃了。
洗干净双手-本站§ ,我就来到餐桌前,桌子上摆好了白嫩嫩的皮和让我垂涎欲滴的馅料,仿佛已经闻到了煮熟后饺子的香味,房子里飘着馅料的香味,我忍不住吸了吸鼻子,才卷起袖子管开始“工作”。首先,把饺子皮放在掌心,用勺子弄一点馅放在饺子皮中间,可我总不知数量,不是多就是少,每次都要外婆帮我弄均匀,再拿饺子皮卷起来,呀!馅掉了出来,弄的桌上全部都是,我用手摸了摸头,尴尬的笑了笑。
我再次把馅放在皮子上,这次我小心翼翼的卷好,终于没有掉馅,把水蘸一点弄点卷好的饺子皮上,不好!由于太斜,馅又掉了出来,我几乎快放弃了觉得包饺子好难,外婆似乎看出了我的心事,摸了摸我的头哦:“包的很好,继续,别放弃!”我笑了笑,决定一定要包好饺子。
我又塞了点馅进去这次我可不会“上当”了微微的倾斜,蘸了一点水,涂在了边上,再捏住两端,往上翘起,再用水粘住,唉!馅太多皮又破了,馅全露了出来,气得我眼睛都红了,头上似乎着火了,我只好求助外婆帮我,接下来我有数,我包了一个又一个,我包好了,我要自己吃自己的饺子,吃着自己包的饺子心里喜滋滋的,觉得这是吃过最好吃的饺子。
在盘子中饺子摆成一圈一圈的寓意着大家在一起团团圆圆的 我们就像中间的馅,大家都被饺子皮包裹在了一起,跟家人团聚在一起吃一顿团圆饭。
饺子是春节必不可少的食物,春节那天,你和你的家人坐在一起吃饺子了吗?