小小作文400字
世合会已经近了,作为一名绍兴人,我是一个小小东道主,我可以做些什么呢?
今天,我看见在城市广场的北面已经立起了一个可爱的大家伙。世合赛的吉祥物合合。
今天,我也看见每一辆公共汽车都装饰的漂漂亮亮。“手拉手,当好东道主;心连心,办好世合赛”的标语在马路上流动。
今天,我在鲁迅故里看到了很多外国客人和国内客人,他们都是来参加世合赛的。
我是绍兴人,小小的东道主,我可以为外地来绍兴的世合赛客人指点方向。
就在刚才,我在等车的时候看到一个外地来的阿姨,脖子上挂着世合赛的参赛牌,微笑着问我:“请问小朋友,什么车可以到绍兴大剧院?”我说:“阿姨,待会有可以坐的车我告诉您吧”。一会,一辆66路公共汽车过来,我指点着和阿姨上了车,阿姨又问,“小朋友,这里有什么买衣服的地方吗?”“有呀,城市广场和绍兴大剧院旁边,有国商大厦,供销大厦”我回答。
“小朋友,这有什么书店吗?”“新华书店在胜利路上,离广场也不远”
说着说着我到站了,我和阿姨挥挥手告别,阿姨也对我表示了谢意。
今天,我以绍兴为荣;明天,绍兴以我为荣!