今天阳光明媚,我格外开心,因为马上就要参加数学竞赛了。这一次,我又可以“金榜题名”了,于是我快步走进教室。
开考了,老师将试卷发了下来。我将试卷都看了一遍,立刻像孙猴子那样变了脸。原来,试卷并不是那么简单,而有几道奥数难题,他们就像眼中钉、肉中刺一样困扰着我。我的心瞬间像揣着一只兔子,“扑通!扑通!”跳着。
我深吸了一口气,立刻开始做题。做着做着,发现题目也不是那么难,都得心应手,一一做了过去。我的心也慢慢的平静了下来,那只在我心里横冲直撞的“兔子”不知跑到哪里去。我“过五关,斩六将”,渐渐的,前面的这些题都被我“斩”了。
“不好了,又是难题了!”我的心儿像受到了惊吓,又在我的心窝里乱跳,“扑通!扑通!”我一摸额头全是汗。
这时,我的脑子里一片混乱,好像有几十台“机器”快速运转,却连点儿有用的“资料”都未找到。在这紧要关头,脑子里终于呈现出了一点有用的“资料”。于是,靠着这些“资料”,我便化身为武松,要打死那只“老虎”。可是还没等到用“哨棒”打死“恶虎”,就已经收卷了。
出了考场,我依然脸颊发红、双腿发软,心里那只小兔子依然横冲直撞。我的心底莫名地生出一句话:我再也不要参加竞赛了!