心儿怦怦跳作文
一说起“我的心儿怦怦跳”这个话题,我就想起了两周前的展示课。
那天,我们班要录一堂展示课,来上课前,班主任教师就说这堂课很重要,因为来听课的都是全国各地学校的校长
这堂课的主题是“我和叶子有个约会”。在这么重要的课堂上,同学们都进取地发言。当主讲教师走到我面前的时候,教师正好问了一个问题,我赶紧举起了手,于是教师就叫我回答。教师问我们的问题是“你们组拼出来的叶画有什么含义”
上台之前,我有点紧张,心儿怦怦跳,担心如果回答得不好,就影响我们学校、影响我们班,教师会说我。上台之后,我拿起话筒,感觉自我说话的声音都颤抖了。我开始介绍起我们组的叶画,我说我们选的叶子是松针,我如果把松针放在我们组的叶画中,就能够组成人的身体了。我回答完之后,下头的校长们都笑了。我猜他们是笑我说的有意思。主讲教师说我回答得很好,于是我就回到了座位上,紧张的心境也随之放松了下来。
这次展示课,虽然我很紧张,可是我回答问题的效果还不错,说明了我很勇敢,也有本事回答教师的问题。以后我再也不怕录课了,我要进取回答教师的问题。
同学们,什么事情会让你们的心儿怦怦跳,你们最紧张的时刻是什么快来和我分享吧。