“天这么黑了还让我一个人拿作业。”一天的夜晚,回校拿作业的我独自一人边埋怨边往回家走着。
风呼啸着,路灯透着一丝微光,我独自走在黑漆漆的路上。突然一阵阵“嗖嗖嗖”声传来吓得我身体不由得一哆嗦,我四处张望仔细地巡视着每一个角落,生怕有个怪物跳出来,我心里像揣了只兔子,咚咚直跳。刚要大叫,才发现是一只小橘猫正目不转睛得注视着我,还好,只是虚惊一场。
路上一个行人也没有,平时那些绿绿的垂柳在风中翩翩起舞,但现在看起来张牙舞爪,像一个个怪物,倒映在水中的影子就更可怕了,我不由地倒吸了一口凉气,加快了脚步。为了给自己壮壮胆子,我还哼起了小曲,忽然我不由得停了下来。你猜我看到了什么?在不远处的桥边有一个“鬼”,穿着白色长袍随风摆动,我吓得汗毛都竖起来了。心提到了嗓子眼,我多希望妈妈这时候出现啊!我镇定了一会儿,在路边拣起一块大石头,鼓起勇气准备像鬼攻击骂我试探地一步一步挪近,定睛一看原来是一位老奶奶在在舞剑,我长长地舒了一口气。
总算有惊无险,一路狂奔到家,我长嘘一口气,悬着地心终于落下了。