一次次紧张的表演,一张张严阵以待的脸庞,一个个活蹦乱跳的心脏……
今天我要参加一个小号比赛,在比赛之前我已经把小号练得炉火纯青,已经把谱子倒背如流了。
在等待上场时,我无比紧张,心中好像有一个顽皮的小精灵在不停地倒腾着,而且越倒腾越快。
我要上场了,一步步是如此艰难,终于硬梆梆地站到了台上。“啪”的一声,舞台中央的灯亮了,一道强光闪出,台下所有的目光齐刷刷地投向我。顿时,我脸上发烧,下意识地后退了一步,如临大敌。四周一片死寂,空气也凝固了,让人透不过气来。腿像筛糠一样抖了起来,心脏像装了几万个起搏器,总有一种要跳出胸膛的感觉。手在裤缝处不停地摩挲着那道白色条纹,摩擦得发起烫来,手心的汗却是冰凉的,似乎冷到了冰点。我极力掩盖这一切紧张的情绪,按捺住怦怦的心跳,开始演奏。我的声音很颤抖,时高时低,时断时续。我头昏脑涨,眼睛茫然地扫过台下黑压压的人群,麻木地搜寻出脑中的调子,机械地拼凑和组装。“快点结束,快点结束!”内心的呐喊声越来越强烈。十分钟后,我终于吹完了。
下次再遇到这种演出,我可不会这么紧张了。