我的动物朋友小猫作文
我的动物朋友是一只在妈妈单位里的流浪猫。
它有着橘色和白色相间的衣裳,尖尖的耳朵,圆圆的、亮闪闪的黄眼睛,小小的鼻子和嘴,以及圆滚滚的身体,长长的花纹尾巴。每到暖和的中午,这只猫都会跑到单位食堂的门口,懒洋洋地趴着等待别人给它吃的。
我和我的朋友们都很喜欢它,给它取名为“胖橘”,因为它真的非常胖。当我们遇到它的时候,它总是眯着眼睛,一动不动地蹲在那里,那样子真是可爱极了!它也是一只淘气的猫。其他的流浪猫基本都怕人,一见到人就逃走了,结果瘦得都要和线一样细了;而胖橘不一样,它不但不怕人,有些时候你不给它吃的,它还会在地上撒娇打滚。你要再不理它,它又跟在你后面走。它既贪吃又懒,不管人们在它前面怎么做,它都懒懒)本站○(地趴在那里,就像石头一样。但如果看到吃的东西,它便一跃而起,紧紧地盯着那个食物。我曾经给过它一块肉,只见它迅速地凑过来,用鼻子闻一闻,然后大口大口地吃起来,吃得津津有味。天冷了,胖橘就躲到草丛里睡觉去了,好几天不出来,谁都不知道它到底去了哪里。
我的动物朋友就是这么活泼、可爱,我希望它以后的生活会更好。