上课铃声响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上了讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:“我画的是什么图形呢?”同学们异口同声回答:“圆。”郑老师接着问:“这个圆像什么呢?”有的同学说是鸡蛋,有的同学说是馅饼,有的同学说是苹果。
我在圆上画了几笔,变成了一个苹果闹钟。它早上叫我起床上学,晚上叫我睡觉,它几乎每一天都很辛勤的工作,真是我身边的好帮手呀!
我在圆上画了几笔,变成老花镜,只要奶奶戴上老花镜,缝衣服、看报纸,真的好方便啊。
我在圆上画了几笔,变成了一朵香味十足的花,它的香气在空中弥漫,可真香呀!
圆在我们手里,可以变成各式各样的形状,可真好看啊!