变形记六年级作文
变形人:老班报导时间:某年某日
原生态:
老班一向抓紧,早晨教做题类型,一分一秒不浪费,老班抓紧说,我们抓紧记。中午趁热打铁,根据做题类型,“唰唰”地出了三黑板,不由让我们编出新版《如梦令》:中午作业超多,两大黑板已落。人人头昏眼花,但可还是要做。做死,做死,还有一黑板要做。傍晚不怕迟,见缝插针,看看时间还有,“金口玉开”笔又开动了,好不容易看看时间:4点45分,老师都回家了,只有我们班的灯是“一枝独秀”,也只有我们还在“埋头苦做”!学习不好的同学因为不会做,速度又慢,只好开夜工,哎―!
v早晨是高高兴兴去,傍晚是垂头丧气来,我们早已习惯,心里也不报任何幻想w。
突变记:
老班开始体谅我们了,不在分秒必争。每天早晨,我们都有时间来朗诵课文,来得稍早得还可以讨论难题,再也没有匆匆忙忙了。语文课上得有声有色,我们也专心致志地听课,享受文学的奥妙,要知道,我们好久没在语文课上拿出专用复习本了!而中午则是对课堂的知识进一步扎根,我们也有时间开看课外书了,在书海中遨游的感觉真好!傍晚的表现更另我们大吃一惊:课也不讲,题也不做,作业一好,排队!4点15分,比我们参加社团的还早,看着他们早早地回了家,心里还真羡慕他们!
风云起:
老班如此大变化,班中整天都是猜测。而家长们看见我们那么早
回来,都说老班吃错药了。一场风云就此拉开了序幕!