雨花石
我是一只蚂蚁,有个黑色的行装,与长长的触角,它的作用是找出或者辨认气味,是我的得力助手。
一大清早我就出去寻找食物,因为蚂蚁的勤劳。我快步疾走,不忙停下来留下气味,我找到回家的路,终于找到了食物一个面包渣。对于我来讲,这可是一个庞然大物了。我先用牙齿咬住,拖起来,然后一下子穿进去,把它扛不起来,心想,今天的晚餐有着落了。走在一半路程时,我没有力气了,于是就被压了下去。我鼓励自己使出吃奶的劲,可还是扛不起来。我改变了方法,用牙拉着走,后腿像风火轮一样后退,前面用牙轻咬,用手紧抓。现实很残酷,我非但没有成功,还把触角弄伤了。现在倒好无计可施我现在是多么无助而又可怜。
我心生一计,诶嘿我可以找来七大姑八大姨九大哥是小弟帮我吗?于是我一路狂奔,找来了帮手。几只以一只分担一点,轻轻松松拿了起来,一路上哼着小曲,心情是如此美丽。
我们的族群撑过了恐龙灭绝,组建了自己的王国,靠的是人类无法比拟的勤奋,也是强大的团结互助。人类也正在实现, 比如中国人在共产党的领导下创造了新中国。在2008年中,中国人完成了申奥在今年中国人又完成了抗疫时,多么团结啊!可是有些人类因为那肮脏好又巨大的私语吞占了美好的内心,导致他们互相残杀,针锋相对。在灾难人来临之前,他们若不团结一心,必会灭亡。团结互助,所向披靡。