有一次,我发现自己变了样,变成了一只有六条腿强壮的蚂蚁,当我正在惊奇时,忽然看到几个跟我一样的同伴。
于是我跟着它们,我听着它们说话,情不自禁地也加入进去,我们一会儿便到了它的洞穴,一看,我惊呆了:蚂蚁穴为几层,每一层都有不同的用途如:第一层和第二层是住宅区,三四层是存放粮食的,五六层是……我一边参观一边惊奇。
这时,我的肚子开始“咕咕”叫着,是啊,好长时间没吃东西了,当我不知道怎么办时,在我面前对我打招呼并对我说:“嘿,你是新来的吧,你肚子饿了吧,如果不介意的话,来我家吧!”我答应了她的邀请,一路上他对我介绍了这里的规距:你付出的越多,得到的就多。
我随着他去吃了点东西,道谢后,便出去找工作了。
我找到了一份设计师的工作,为蚂蚁们设计了许多美丽的房子,还把蚂蚁洞穴改造了一下,做完这些,我拖着疲惫的小小身子住进了自己设计的房子里,进入了梦乡。
第二天醒来时,我发现恢复了原样。通过这次冒险,我明白了一个道理:你付出了多少,就会回报多少。