我是一只小蚂蚁
一大早醒来,我便着急地拉着妈妈跑向公园散步。空气非常清新,鱼儿欢快地游着,我的心情格外好。
突然,脚下的一些小黑点引起了我的注意,仔细一看,原来是小蚂蚁。它们在干什么呢?不知不觉间,眼睛累了,身体也变小了……我变成了一只蚂蚁!
我跟在一群蚂蚁后面,进入蚁穴。原来,这群蚂蚁住在一个约60平方厘米大的蚁穴里。洞内划分详细,蚁后住的屋子又宽又大,被工蚁打扫得干干净净;工蚁们的屋子却非常拥挤、非常简陋,就像需要打地铺、抱团取暖的集体宿舍。蚁群的粮仓空空如也,每只蚂蚁都饿得晕头转向的。我知道它们该找食物了,便决定帮它们一把。
我和同伴们互相认识后就开始讨论找食物的地点,我说:“我知道一个好地方,跟我来!”说着,冲出了蚁穴。同伴们鱼贯而出,奔向水塘。水塘那里,有好多人在喂鱼。我们小心翼翼地绕过人类的脚,爬向一块面包,我和同伴又拖又拉又推,终于搬回了蚁穴。我们不敢怠慢,又去搬运食物。
正当我在搬运面包屑时,一个小女孩把面包和我一块儿推进水里。鱼群一下子围了上来,我的触角紧张得直抖,赶紧撒开面包。“轰”鱼群吃完了面包,又凑上来,要把我吃掉。好在,这股推力把我推上了墙壁,我拼命地往上爬。不幸的是,一个浪花打下来,我四肢一软,又跌入水中。我绝望了,眼看就有一张张大大的鱼嘴要吃掉我……这时,我听到了同伴的加油声,那声音虽然微弱,却再次让我燃起了生的希望。我努力爬上一条大鱼的背,和它一起游到岸边,扒住台子,使出浑身力气爬了上来。
一上岸,同伴们便关心地围上来问这问那,还扶我回蚁穴,我心里暖暖的。
我正准备再去搬食物,忽然听到妈妈的喊声:“快回家吧,该吃早饭了!”哦,我还是那个来散步的小女孩,只是多了一种全新的体验。