这天,我一觉睡醒。感觉头上痒痒的,往上摸了一下。唉,这个东西怎么这么长?像个电线杆。我疑惑地抬起头,当看到我的身体时,我惊醒了!
天哪!我的身体怎么那么黑,那么多触手是我的吗?我一头雾水。一只巨大的蚂蚁向我走来,疑惑地问我:“你还不起来,快点,要去工作了。”我跟他来到一条小溪边。太阳火辣辣地照在我们身上,这时,调皮的风弟弟带着一阵风吹来,大树妈妈随之起舞,掉下几片树叶,我和他承上树叶,穿过小溪。透过小溪,我才明白,我变成了一直蚂蚁。
这时,我来到一个陌生的地方,周围灌木丛生,面前是香喷喷的饼干碎屑。“来吧,蚁多力量大。”不知谁喊了一句,不过我们立刻一起搬起碎屑,朝家里走去。
可是,我们碰上另一队蚂蚁,他们对我们说:“要下雨了,我们搬进新家吧。”于是,我们团结一致,在下雨之前搬进新家,不过,屋漏偏逢连夜雨,我们刚进新家,就下起倾盆大雨,一道闪电打中附近一棵大树,着起一场大火。
全体蚂蚁着急不已,这时,一只蚂蚁站了起来,对大家说:“大家不要惊慌,我有一个办法,要组建一支敢死队。”很多蚂蚁都加入了,我也不例外。他把我们分配成好几组,又让我们卷成球。我们滚进火堆,炙热的火焰烤着我们的皮肤,不过最终,我们用身体扑灭了大火。
这一刻,我惊醒了,原来只是一场梦。不过,我被蚂蚁的团结感动,并且,它让我明白了一个道理:团结的力量时最强大的。