我是一只蚂蚁,一只自由自在的蚂蚁,住在一棵大树下,重复着无聊工作,但今天可不一样,我决定到新的世界去看看!
我慢慢走出洞口,看见了一个从来也没看见过的世界:庞大的楼房,高耸入云的树木,汽车,花草……都看花眼了,忽然听见有谁在叫我“”你要去哪儿?”我回头一看,是一只小鸟,我说:“我要到一个与以前不一样的地方。”他说:“是有个什么地方,有只山鹰告诉我,在遥远的东边有一片森林,那可是个好地方,花鸟成群,树木成荫,不过你知道了也没用,太远了,你可是走不到的。”但我并不相信他说的话,坚持走一定会到的!
我走着走着,天有不测之风云——下雨了。我立刻跑到大树旁边,想爬上去,但没想到雨越下越大,还没做好准备,就被雨冲走了,可我绝不放弃,要坚持,我还没见过森林,怎么可以退缩呢?想到这儿,我又打起十二分的精神,慢慢爬上树,躲过了这倾盆大雨。经历了这次,我对到达森林更加自信了,花开了,像是在为我加油,天晴的话,像是在为我喝彩,一切都很美好。
过了几天,我又碰上了一个难题,要比上一个更加难办——气风了。我不停地奔跑着,希望能找到一个安全的地方。时而在车下,时而在墙角。风想吹走我,雨想淹没我,饥饿和困意一直干扰着我,但我总在坚持,顽强的毅力,在为我加油,鼓劲。
最后森林出现在我的面前,我知道了,只有坚持才会成功!