我是一只蚂蚁,我会和他们一起工作,这就是干活。
一天,我发现洞口有好几个洞,应该是刚搬过来不久,我在远处发现一只皮球虫,(皮球虫就是一种可以缩成球状的虫子,只比蚂蚁大两三倍)我呼吁大家,一起去逮他,结果只有两三个去的,我们出发了。我们很快就追上他了,我和同伴很快就把他咬死了,我们把他拖回了家,大吃一顿。
一会儿,我又看到两只,这次去的多了,很快就把他们咬死了,然后又大吃一顿,但是,附近又来了这么多,这不是自寻死路吗?难道捅了虫子窝了吗?还好,他们不会吃蚂蚁,一会儿,他们就走了。
我感觉,蚂蚁洞旁边的土球,应该是蚂蚁的堡垒,可以防止别的虫子践踏蚂蚁洞。
我是一只蚂蚁,我很悲哀,也很高兴,高兴是因为,蚂蚁的力气很大,可以抬的起比身体大几倍的东西,悲哀是因为,我们蚂蚁太小了,很容易死亡
一会儿,来了一个七八岁的小孩儿,我和我的同伴都很懂,一溜烟儿,就跑了一大堆。