我是向日葵,我是太阳的孩子,所以我总是以45度面对太阳,即使我很沮丧。
一滴水不能刺痛向日葵,但一滴眼泪可以。
向日葵是人摇摆的梦,像美丽而安静的彩虹,是灵魂中美丽而温暖的圣物,没有眼泪,也没有刺。
然而,我经常把自己比作向日葵。我是一朵没有眼泪的向日葵。我出生是因为太阳升起。我不会有夕阳的忧伤和藏不住的泪水,因为它们一直挂在我的心里。
因为没带表,考前拿出手机扫了一眼。我把手机放在口袋里继续复习。看了好几章的复习论文,手机抖了一下。这是我弟弟发来的信息。姐姐——,我生病了!
怎么可能?不应该!临近考试,我把手机锁在抽屉里,百感交集的参加了考试。坐在考场上,内心深受困扰,右眼皮不停地跳,似乎真的发生了什么不好的事情!
考试后心不在焉,“嘟嘟”,显然只有几秒钟,但和其他三秋一样。我沉思着“接电话”和“你好”。当我听到一个熟悉的声音时,我的眼泪忍不住在眼眶里打转。我抬头收拾心情。没等我问,我妈就说:“你昨晚怎么不接电话?我打了几次电话。我叔叔和他妻子也打了电话,但他们没有回答。我以为你怎么了?我和你爸连夜赶回来,因为你哥从双杠上摔下来被老师送进医院,昏迷了六个多小时。”
啊!哥哥这么好怎么会这么粗心!昏迷?现在怎么样了?下午考完试就请假了,心里想。
突然听到妈妈说哥哥醒了,我忍不住松了口气。感谢上帝!
生命的骨感造就了一直自力更生的我,但是这一刻呢?但是在角落里。
数字显示越来越模糊。室友走过来,用手轻轻拍了拍我的肩膀。二话没说,我感到温暖,从肩膀慢慢喝下我的身心。我哽咽着说:“谢谢!”
在校园里奔跑,风夹杂着泪水,拿着上个月闲暇时给弟弟妹妹织的围巾。弟弟的生日礼物冲出校门,人来人往,买弟弟喜欢的水果,叫摩托车。在公共汽车上,我的眼睛看着远方。我一直眼神不好,从远处看到三个熟悉的身影,爸爸,哥哥,妈妈。我回头一看,拦住了他们,他们又高兴又惊讶。“我们三个都没看你那么远,你的眼神那么好,你看我们那么远,”爸爸笑着说。我默默的想,也许这就是家庭的力量吧!爸爸妈妈转向弟弟,对他说:“你看你妹妹对你多好。可以给你买吃的。”我们都笑了,看到弟弟没事我也就放心了。
刚几个月没见,但是我爸妈的脸不见了。不知不觉,我妈眼角有一点小皱纹,我爸头上有一点小银。我们一路开心地走回家,笑着,突然我发现妈妈眼角上有一滴泪。我妈赶紧用手放进去,她说:“刮风了!我眼里有沙子。你也长大了。”我明白妈妈的意思。我感到心里一股暖暖的气息。我的心好痛。我的心在抽搐和疼痛。疼的是眼泪。妈妈眼角的泪水晶莹剔透。伤害的是岁月的无情,让美丽的花朵枯萎,消散容颜。伤害的是他们渴望找成龙和女人变成凤凰。但是我一次又一次的让他们伤心。这些交集形成的痛苦就是痛苦,是刺痛向日葵的一滴泪。
岁月,人生,造就了一株坚强,不容易烦恼,不容易悲伤,不容易受伤,不容易哭泣的向日葵,一株出生在阳光下,面对太阳之火而不畏惧的向日葵。
因为它面对着太阳,笑得灿烂。向日葵没有眼泪,因为在它的心里,它永远向往着太阳,成为太阳的骄傲。
一滴水不能蛰向日葵,一滴眼泪可以!因为那一滴泪里有着深深的情意!
后记:在一个陌生的未来,我会更加坚强,更加勇敢,在追求中更加执着。正如他们所期待的,我永远是一个在阳光下成长而不流泪的爱阳光的孩子!