开在心中的花作文
这世上有一种永不凋零之花,它不分四季,不论何时,不论何地,总给人们以坚强的后盾,保佑那些在外流浪的赤子的平安。这朵花,就是——自信。
自信是心中迸发的热烈与追求。当年李白在安史之乱时被流放,痛苦围绕在他的全身。但他仍然高唱“天生我才必有用,千金散尽还复来”。骨子里是抹不掉的自信。他虽然被流放,但却是一位卓越的诗人。面对生活的玩笑,他仍然保持着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观。这自信与豪迈的气概,终被世人铭记。
自信是心中永存的执着与坚持。古苏格兰国王罗伯特·布鲁斯,曾经六次被入侵者打败。他当时十分沮丧,认为苏格兰将要败于敌手了。他遍体鳞伤地躺在一个破旧的茅房里,突然看见一只蜘蛛想要从房顶一头缠线爬到另一头。可是当时风特别凶猛,蜘蛛尝试了六次都未成功。但他并没有像罗伯特一样放弃,而是顶着狂风,尝试第七次。它终于成功了。罗伯特突然明白:自己原来少了心中的执着与自信,“人生就是要依靠坚韧不拔的奋斗才能成功”。于是他再次整装旗鼓,一举歼灭敌人,把侵略者赶出了苏格兰,守住了自己心中的那份信念。
所以,朋友,莫要为自己的不幸而哀叹。记住,你心中永有一朵不凋之花,就是自信。让它绽放,会更加芬芳,激发出你对成功的向往。让这花,永开于心中。