开在心中的花作文
“慈母手中线,游子身上衣。”每每吟起这首诗,我便忆起你如花的笑脸,你对我的爱,仿佛绽放在心中的那一朵花,永不凋零。
也许是浸泡在题海中太久,每天披星戴月的回到家,脸上总是抹不去的疲惫。推开房间,看见妈妈正在等我吃晚饭,饭桌上的饭菜还是热腾腾的。他是母亲永不凋零的暖心的爱,吃着妈妈的饭菜,我觉得非常好吃。虽然有精致的牛排,但远比不上妈妈亲手做的饭菜,妈妈的爱就像热巧克力一样。
体育课快要跑步测试的时候。我连四百米都没跑到就气喘吁吁,我对这一场跑步测试没有信心。回家耷拉着耳朵跟妈妈说,妈妈一边安慰我一边抚摸着我的脑门说:“孩子,不要灰心,妈妈会帮助你的。”这一句话让我重拾了信心,每天妈妈都会跟着我一起训练。在体育课跑步测试的时候,我只想着妈妈对我说的话。我加快速度往前冲,最终我及格了。
年级下册期末考试的时候。妈妈细心的为我准备好牛奶和面包,并叮嘱我,考试时要细心,不该做的题就千万不要错。我走出家门,走了一段时间,往后一看,看见妈妈一直看着我,我向妈妈挥挥手,往学校走去。
四季轮回,斗转星移,每个日子都因为有母爱变的温暖。每个日子因为母亲而变得绚丽多姿,每个日子都因为有母爱变的芬芳四溢。