你的眼神作文
妈妈,您的眼神,伴我年少轻狂,鲜衣怒马;映我努力拼搏,不枉青春年华
端坐于橙红落日上的绮丽剪影,慵懒地躺下身子,泼一杯葡萄酒洒在天空上,醺红了整个夏天。手拿浸满泪水的试卷,鲜红而夺目的分数刺进眼眸,把呼吸一缕一缕地从胸腔压出,令我窒息,只觉心上落了层灰,怎么也拂不去,泪水氤氲在眼眶,朦胧了视线。脑海中映出你考前鼓励我的眼神,温柔又充满期待,使我心中泛出一丝愧疚。
树上的蝉歇斯底里的叫着,无意间染上了行人的热闹,聒噪的声音不断传入耳际,让人的心情莫名又添了一抹烦躁。
月亮和几颗细碎的星缓缓下坠,在微茫的雾气中闪着如烟尘般银白色的光。推开家门,便对上你的眼神。
你的眼神很深,却又很清,眸中掩映着红血丝,透出浓浓的心疼,映出的我,却有些颓废。你的眼神一如既往地温柔,晕染开我心里的一片回忆,一抹爱意像是大朵大朵粉红色的云荡漾,暖融融地糊在心口,甜甜的味道遥远而又轻盈。
星光已跃上帘幕,月色柔情似水的伴几声蝉鸣,东方泛起鱼肚白,皱巴巴地升起小半个太阳,愿采下半缕你激励我的眼神,揉进新茗,学涯路途相随。
我们常以为在径自生长,回眸却遇见长久无声的陪伴,正温暖着我们。你的眼神使我在迷茫中找回自己,使我在想放弃时坚定信念,唯愿能携你一捧明眸走过平湖烟雨,岁月山河。