你的眼神作文
翻开历史的画卷,聆听帝国王朝中的云雨阴晴;跨过文明的长河,品尝唐诗宋词的酸甜苦辣。思考着,穿梭着,光景中我又看到了你令我感动的眼神……
“咳?咳咳”你躺在床上,不住地咳嗽,你的身旁站着你的孩子。你把儿子叫过来,让他代笔,写下了那流芳千古的名句――王师北定中原日,家祭无忘靠乃翁。你咳得越来越厉害,但你的眼神却好像愈加坚定,好像穿透了厦子,一直望着军队厮杀的战场上,你的眼神令我感动――陆游。
你坐在床沿上,望着漏雨的破茅屋,回想起今天发生的事。八月的风直是大啊,竟然把你住的房子上的茅草也吹走了,几个颇皮的孩子还“拿”走了茅草。现在,你只能坐在这漏雨的茅屋内叹息,但你又发出了伴随你坚定眼神的一句诗:安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!虽然觉昨越来越冷,但你的眼神始终坚定,你想着,总有一天,我会让天下人民都丰衣足食!你的眼神令我感动――杜甫。
你身在草丛间,等待发起总攻的命令。敌人的炮台上不断地发射着炮弹。突然,一颗燃烧弹正落在你身旁,剧烈的疼痛感立即将你痛苦地汗如雨下,但你始终一动不动,因为你知道,一旦动一动,不仅自己会被发现,战友也会被很很快发现,行动就将胜利不了。你感到越来越疼,火焰布遍了你身上的每一寸皮肤,但你的眼神却更加坚定。你仿佛看见了战友们冲向敌人,打得敌人抱头鼠窜,你开心地笑了,你的眼神令我感动――邱少云!
茫茫火海中,我还在寻找这样的眼神……