你的眼神作文
烈日当空,我们坐在露天赛场上对弈,炎炎日光映在你脸上,你深邃的眼眸中发出炽热目光,仿佛闪着一星弱火。这时,你死死盯住我,那高傲的眼中尽是我心虚失措的面庞。
在围棋赛场中百经磨练的我,已成了别人口中的大神,我也时常沾沾自喜。然而,你的出现给我的棋艺生涯上了重要的一课。
你个子纤小,嘴角不时微微上扬,流露出坚定与自信,像是在嘲笑那些互相打趣、心不在焉的同学。
比赛开始,你从容不迫地坐到我对面,严肃地上下打量我,你那镇静的面容,使空气顿时凝结了。紧张感压迫着我,我轻轻低下头,余光中,你昂着头,嘴角上翘眯着眼,眼角竟也跟着连连上翘。我尽力说服自己你只在强装镇定,但你全局都自信地看我,看着棋盘,使我无法安心计算。一场激烈角逐之后,我以五子之差败给了你,可你自信的、胸有成竹的眼神深深刻在了我心中,它就像深不可测的月空,深沉的充满能量!它朝着清晨的朝阳出发,如此自信。
一直缺乏自信的我,不仅没有勇气挑战困难。生活中,也深深隐藏自己,不敢以真心示人。做任何事,也总是紧握拳头,把想法放心里。你那双犀利的眼神,就映出我的缺点。你眼中微弱的火光一闪一闪的,自信的眼神似乎霎那间点亮了未来。
或许,我今后会用你勇往直前的眼神面对他人,也用如此神秘、深厚的精神登上生活的顶端。
你的眼神,自此变成我的动力,闪着火光,与前方光明融在一起。