你的眼神作文
不知道为什么,我总是难忘你的眼神。今晚的夜空是那么的静谧、安祥,只有满天的星星在眨着眼睛,诉说着什么;月儿在无私地照亮黑暗的夜色,安慰着怕黑的人儿。
此时的我躺在床上,闭上双眼,不能入睡。你那深邃、难解的眼神不时在我的脑海里闪现,象天上的星星要对我诉说什么?却欲言又止。你我之间每次短暂的相聚换来的确是长长的思念。你的眼神像大海一样深不可测;像冰雪一样洁白寒冷;有时又像丽日和风一样温暖,像盛开的桃花那样娇艳多情。
每次和你相逢,你语言很少,总是用最热情、最激动的目光欢迎着我。我只有通过解读你的眼神来理解其意。可是不知道为什么,我总是不敢面对你的眼神,因为那里面充满了生活的太多坎坷、忧伤和无奈,只是不愿说出口而已,宁愿独自来享受生活的馈赠。每次看到你的眼神,我本已平静的心海便会荡起几波涟漪,继而波涛汹涌,不能安静。动情的心会为你流下酸楚的泪水。我虽然不能读懂你眼神的全部,可是我知道你那忧郁的目光里隐藏着对生活中酸甜苦辣太多的注解。你的眼神像一棵生命力极强的古树,在我的心里扎了根,怎么也忘不掉,抹不去。我确实不敢、不想面对你的眼神,面对你的眼神时我很尴尬,不知所措,所有要表达的语言都是多余的,是那么的苍白无力。只有彼此的目光注视着彼此,认真通读才是最好的表达。所以,以后的日子我将在你眼神的陪伴下到永久。.。.。.