生命,只有一次,失去了,将永远无法挽回。但是,有些人却不知道生命的宝贵之处,一次又一次的做出让自己受伤的事,让父母担心,让朋友绝望。而偏偏等到失去生命的。时候,才能明白,自己的生命原来这么宝贵。
我的父亲时常因为烦恼工作的事,抽上几根烟,喝上几瓶酒。在这种时候,妈妈都会站出来,对爸爸说:"孩子他爸,抽烟不好,既对身体不好,还让你花那么多的钱。你还是别抽了。"爸爸说:"孩子他妈,抽一次两次没事的。"
就在这个时候,我就会把课堂上所学到的知识讲给爸爸听:爸爸,不可以抽烟,抽烟会得肺癌,你会没有生命的!"
爸爸听了,笑笑,点了点头,说:"好女儿,爸爸不抽了!"
生命只有一次,失去了将永远也不会回来。有一些人,偏偏喜欢上网吧,喜欢抽烟喝酒,这些人,是在放弃生命!是在结束他的人生!人只有一条生命,仅仅是一眨眼的功夫,为何有些人,不再珍惜这一眨眼的功夫。我们要做一个好的学生,不擅自闯马路,不擅自去玩火,不擅自不和家长说就跑出去玩,不擅自。.。.。.
生命,是无法购买的,就算你拿十万金条,二十万金条,珍惜生命的人,也不会为你所用。