生命是上天赐予我们最珍贵的礼物,没有了生命我们不会生活在这个美好的世界上,所以说,什么是最宝贵的?是生命。我们要保护好自己的生命,不要让他受到伤害。
在我的生活中就有两个很好的例子,让我跟你说一说吧:
在上周末的时候,我在玩耍中无意间发现了一只迷路的小蚂蚁,我的脑子里闪出一个不好的主意,把这只小蚂蚁给玩死。
我首先找来了一根小绳子,把那只蚂蚁引上小绳子上,然后把这根绳子和这只可怜的蚂蚁弄到一个充满水的洗脸盆里,我把绳子给捞了上来,把蚂蚁留洗脸盆里。
你瞧,它是多么的爱惜自己的生命啊!
又有一次,我想去厨房冲一杯饮料来喝,正想拿热水来冲饮料的时候,我发现了一棵在石缝中的瓜子的幼苗。
这棵瓜苗在没有阳光和泥土的情况下竟然生长了一周。它顽强的生命力真使我震惊。
可是我常常在新闻上看到,有些人因为自己做不到自己想做的事就轻生了,难道你们连动物和植物都不如吗?所以我们要好好珍惜自己的生命,决不让它过早逝去。