我告别了那个令我回味无穷的母校,升入了这个绚丽多彩的中学,进入中学的每个新生都必须参加军政训练。“军训”——多么可怕呀,令人有一种毛骨悚然的感觉,对军训产生了恐惧感。然而军训对我们这些“娇生惯养”的小孩也是有好处的。
有人说:“为什么要军训?军训有什么好处呢?”军训能使我们养成不畏困难的精神;使我们身体素质等方面都得到发展,并有时间培养一技之长,创造新的财富,只有这样,我们将来才能在社会上找到立足之地,成为一名合格的接班人;也只有这样才能是中国的未来不致落空。
随着时光铿锵有力的步伐,我们走进军训生活的门槛,内心成为矛盾的载体,兴奋与疲惫交织混编。军训是残酷的,记得刚开始军训的第一天,教官就让我们在烈日炙烤后的塑胶跑道上站上半个小时。热气不断的从地里面往上透,脚底又酸又烫,汗不断地脸上流下来,滴在地上,而且还口干舌燥的,我有点想打“退堂鼓”了,但是我没有这样做。我一直告诉我自己:一定要坚持下去,时间快到了,再忍一下就行了,要是现在放弃的话,那前面的辛苦不就白费了吗?
于是我就咬着牙,硬撑了下来。望着苍穹中悬挂的艳阳,毒辣辣地炙烤着大地;耳际响着教官的指挥哨声,艰辛得做着严格的军训动作,站军姿、四面转法、正步走、齐步走、等一系列军营训练、军营标准要求着我们。每天拖着疲惫的身体躺在床上,思绪翩翩,心里想着今天的训练,但更多的是军训的思索。也许,这短暂的五天是微不足道的,然而它给我们留下了印象却是无比深刻的。它让我们走出他人精心编织的暖巢。我想对老师和教官说:“辛苦了!”