人生路途上有多少竞争,只有经历过竞争你才会懂得什么是坚强。
刚迈入初中大门的我,是尖子班的学生。考进去是那班的25名,当然压力不小,因为这个班里有一大批学习精英。第一个月,我努力努力再努力,因为内容比较简单,我坐上了前十名的宝座,那时我很高兴,一放学就向爸妈汇报好消息,爸妈也欣慰地笑了。而第二个月,内容一步步加深,对于基础并不好的我来说无疑是一种巨大的压力,我也很努力,努力去学懂,可是这次语文考试后,我的自信心被打击到了。那时,我真想放弃,因为我努力的成果还是不理想,可是我还是挺了过去,我明白了努力并不一定有最好的结果,但是你一定要努力。
接下来,我刻苦地分析学习,希望下次语文考试能考得好一点。接下来的这一个月里,迎来了两个科学考试,两个数学考试,两个英语考试,我勇敢的面对了,虽然我尽了我所能可是并没有达到最好的成绩,但是我还是积极乐观的面对。学习竞赛,我被一次次打败,我又一次次站起来,进入初中,坎坷多了,第二个月,虽然我的名次下滑了9名,可是我并没有放弃,争取下次我再度登上前十名的宝座。
竞争让害怕失败的我找到了坚强,坚强让我在竞争中勇往直前,不再惧怕前方充满危机。失败了,跌倒了,我会永远站起来继续向前走,乐观面对,从竞争中我学到了很多,也有一些压力,让我有了渊博的学识、谦虚和坚毅。
竞争可能是可怕的,不要害怕,勇敢前进,有一些压力才会转化成动力去迎接更多的挑战。竞争,让我更坚强!