这也是课堂作文
生活的步履匆匆,埋下了一串串坚实的脚印,自然的山清秀美,引领我读懂了人生……
文人雅士留下了诗词经典,把祖国大好河山来赞颂,如果不是走进,我从不知道大自然的超群魅力,其实生活处处有课堂。
我走近的不是名胜古迹,只是平凡的小镇山水―世纪公园,这是青山环绕,水花相拥的梦的希冀。
刚一进大门,眼光已被吸引住了。色彩斑斓,一团团的花朵相簇相拥,在这个朝气蓬勃的春天刹然怒放,你争我抢的绽开。这是一种积极向上,奋勇向前的人生观。我读懂了积极……
接下来,我领略了绿茵怀抱的惬意。远处的小树闪着绿幽幽的光,在微风中轻轻摇着绿叶,像是唱着动听的歌。它向无尽的苍穹伸张着挺拔的枝杈,潇洒是一棵挺拔的树,在自然的风里飘摇,没有固定的姿态,却自有一种从容,一种自信。在这里,我读懂了从容……
随着脚步一点点迈进,我看到青山绿水,在湛蓝的天空掩映之下,水显得无比耀眼,无比清澈。水是这样清,清得一眼看到鱼群嬉戏;水是这样绿,绿得宛如翡翠一般,青山静静地矗立,在这里侧耳一听,小河扣醒山石的声音多么动听。不远处,传来了一声婉转的杜鹃鸟鸣叫声,它们也来争相怀抱春天。山,水,天和谐的一体。在这里,我读懂了淡然……
一块块鹅卵石铺垫而成的小路,沿之而上,人们留下了步履匆匆,留下了串串回忆。这是着想与舒服的交织,走过这里脸上洋溢喜悦,这只是一处小角落,也还是读到了喜悦……
自然之美,高山流水的和谐,清风明月的淡雅,这里是课堂。在这里,人生探索也随之拉开了帷幕,读懂了的,是自然给予的魅力。我愿意一点一点地汲取……