你在我心里作文
如果我是一只娇小的雏鹰,那您定是那广阔的蓝天;如果我是一片白茫茫的浪花,那您一定是蔚蓝的大海;如果我是一支幼弱的小苗,那您定是培养我成长的清明露水,即使目前我与您已经不是师生关系,但我永远会把您铭记在我的心中。
记得在毕业前一年的一次数学奥数比赛中,我因分数不达标而没有进入“冲顶班”,是您在第一时间来到了我的身边,给了我最有力的鼓励与动力,让我在新一学期的开始前给我特开“小灶”,助我在人生起跑线上更进一步。
在那年初冬的星期五,天气早已变得天寒地冻,路上的行人也寥寥无几,全都躲在家中,打开空调,舒服的睡上一觉,原本在周四,您只因身体不适,而没有要来上课,可是我们在周五上课的约定要怎么办呢?
我迫不及待的早早来到了办公室,办公室里一位老师也没有,但开着空调,热乎乎的。我坐在老位子上,想象着您是否会来。忽然楼道内传来了急促的脚步声,门把手动了!门开了!是您,老师,您那红火热情的脸变得很是苍白,嘴唇上毫无血色。您坐到了我的身边,强打起精神,还对我说:“不好意思,我今天来晚了,赶紧开始吧!”您要知道,我此时的心如同被藏在深深的冰窖,在这个世界上除了我的家人外,您是第一个不顾自己病情,坚持来给我上课,帮我提升成绩,关心我成绩的人。
每当一道题讲好,您总会喝几口水,大口的呼吸着,显得非常艰难,谢谢您,老师。如此关心我。古人的诗“落红不是无情物,化作春泥更护花”、“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,直到今天,我终于明白了他们这些诗最本质的内涵。
经过了一学期的努力,最后的结果也非常乐观,终于在我们的不断努力中,我考上了“冲顶班”。感谢您对我的日夜付出,让我在众花之间成为最绚丽的那一朵,不知之后,我们是否还会见面,但您一定会永永远远停留在我心灵的深处。