令我感动的一件事作文800字
每当小雨淅淅沥沥地下,我总会从屋里眺望那个不大的车站,心里总会流过一股暖流。
我不知道他叫什么名字,只知道他在旁边的一家房地产中介公司做推销工作,穿着公司统一的黄色制服,不论晴天还是雨天,他都会站在那里。尤其是在阴雨天,他那一身黄色的制服在如梦似幻的雾气里晃动,特别显眼。
我老是觉得所有的推销员都一个样,远远看见你就会热情地跑过来问东问西,总想着卖掉些他们的产品或者留下些好印象。可事实往往相反,他们会搅得你心烦意乱。“黄衣服”总是站在公交站旁,好像身边路过的每一个人都是他的潜在顾客。我对他十分反感。可是不久后发生的一件事彻底改变了我的看法……
那是一个梅雨季节,天气潮湿,阴雨连绵。我和妈妈准备乘坐公交车去上课外班。远远地看见“黄衣服”站在公交站牌那里,我心里一阵厌烦。等了好一会儿,车也没有来,雨却下得越来越大了。乌云密布,仿佛要压到头顶上来了,雨滴密密麻麻地从天上“跳”到公交车站的顶棚上,又落到地上,活像神话故事中龙宫的排排玉帘,又像调皮的孩子蹦蹦跳跳,溅起来很大的水花。站牌下的人越来越多,人们都是来避雨的。
站牌下棚盖下的一丁点地方闷得像个排满了包子的蒸笼,我好像能听到别人的心跳声。大家都焦急地张望着。雨势骤大,如果每个雨点都变成冰雹的话,足能砸死一群皮糙肉厚的野猪了。就在这时,如幕的雨帘外踉踉跄跄走来一位白发苍苍的老奶奶,她挽着一个大大的包裹,步履蹒跚,一步一顿地走过来。
大家都没有让,因为公交站的顶棚下再也站不进一个人。我正在迟疑中,那位“黄衣服”却先我一步冲了出去,他接过老奶奶手中的重物,搀着老奶奶走进来。
老奶奶安全地站在顶棚下,“黄衣服”自己却完全暴露在雨中。雨水毫不留情地打在他的身上,一会儿功夫,他全身都被淋湿了,可他的脸上却仍然挂着一如既往的微笑!
风呼呼地吹着,让人感觉刺骨的寒冷,而他那一身黄衣服却让我非常感动,那黄色是那么的耀眼,他那挺直的身躯是那么的高大!我突然觉得我很武断,我的想法是多么错误,多么狭隘,多么荒唐可笑!他那身黄衣服下,是一颗多么火热、多么高尚、多么真挚的心啊!
直到现在,我还不时地想起风雨中的那个助人的身影,想起那身耀眼的黄色。