激动的事作文600字
兴奋是重要事情的恢复,是生命的重生,是成为第一,是在最糟糕的灾难中握着温暖而有力的手,甚至是一件小事的成功。
一个炎热的夏日,我一个人走在街上,太阳像火一样烤焦了大地,让人汗流浃背,走着走着,看到前面有一个美女把守的冷饮摊,我大步向前走。
“大姐,来杯冰可乐。”
“三元。”大姐和颜悦色的说。
我拿出五块钱给他。我找到钱后,就赶回家了。在这种汗流浃背的天气里,如果不快点回家,我会被晒成烤鸭。
在家里,吹着冷风扇的时候,下意识的摸摸口袋。没有!我口袋里有二十五块钱,但是我买一瓶可乐的时候应该还剩下二十二块钱。怎么只剩两元钱了?哦!肯定是刚才买可乐的时候不小心掉了20块钱。这太可怕了。这是我妈妈给我买的钱。
我以100米的速度跑出了房子。幸运的是,这个摊位离我家不远。摆冷饮摊的大姐见我来了,赶紧说:“小哥哥,你掉东西了吗?
“大姐,我输了二十块。”我一说话,眼泪就出来了。
“放心吧,你的钱姐姐已经到了,你以后可不能马虎。如果你落到别的地方,你可能就没有回头路了。”大姐的话给了我一个惊喜。我看着大姐姐的脸,对我笑得像朵花。
“谢谢,谢谢大姐!”再三感谢你,激动得我以为找不到了。
我正要往回走的时候,突然看到大姐身边放着一根拐杖。啊,原来她是残疾人,靠摆这个冷饮摊生活。钱对她来说是那么的必要,可她却是自力更生,对钱毫不无知,品德又是那么高尚。
想到这,我不禁泪流满面。那20块钱追回来了。我觉得只有善行才会打动别人。是的,每个人都付出一点爱,世界会变得多么美好!