激动的事作文600字
近日我的脑子似乎有点儿容易“犯神经”,经常做些傻事。
这不,语文老师布置了一项作业——完成一次采访活动。一听此消息,激动的心,颤抖的手,一不留神就把采访对象同学改成了采访老师(还是要老师签名的那种)。
在家中,我已经想好了N种面对老师的场景,以及“算计”着如何凭我那“三寸不烂之舌”要到老师的签名。
星期一很快就来了,我那颗心也是怦怦直跳。课间,我来到办公室,准备“试探”一下数学老师,因为平时王老师一直都很容易亲近。我鼓足了勇气,迈开千斤重的脚,进了办公室。
看见了王老师,惴惴的喊了一声,紧张的同时又有些压抑不住的激动。因为激动,我自己都感到脸上在发热,估计红得跟辣椒似的。顿时,心里一团糟,周末在家那胸有成竹的气势早已消失的无影无踪了。
抬头间,看到老师们的眼睛都盯着我,王老师也和蔼地望着我,不妙,我被“逼上梁山”了。吞吞吐吐间,才把事情的大概说了个清楚。王老师拿过采访单,瞅了瞅。就在此间隙,我调整心态,寻找对应之策,结结巴巴地问了几个问题。当我问出第一个问题时,心中似翻江倒海,急切等待老师的反应。当时,我自己都能感受出声音的颤抖和呼吸的急促,王老师却始终面带微笑地看着我,回答着我的问题。
渐渐地,我不再紧张,声音不再颤抖大了起来,心也放了下来。问题终于问完了,可是老师会帮我签名吗?我又有点儿纠结了。王老师却爽快答应,写下了他的名字。“呼——”我长出了一口气,快步走出办公室,伸出手一看,在阳光的照射下,手心里亮晶晶的满是汗珠。
老师并不是想象中的不易接近,他们的脸上也有和蔼的笑容,只要学生走进他们,就会被他们温暖的笑容所感染。