激动的事作文600字
今天下午第二节的数学课,庞老师抱着一堆试卷走了教室。只见那卷子上(最上面的那一章)画满了红色的圆圈,同学们都不禁为自己担心起来,庞老师说:“本次考试90分以上23人,80分……”。讲台下一片唏嘘。同学们各自都为自己的分数担忧,一个个都皱起了眉头,有的甚至闭上了双眼。然而就在这种时候谢辰熠却神采飞扬的说:“我保证这一次我一定会考得比你好”!我瞟了他一眼,要知道他每次发试卷都这么说,但每次都事与愿违。
没过一会儿,庞老师就发起了试卷,我紧张的手都发抖,然而谢辰熠呢,则不慌不忙的用本子记分数,一边记还一边在在嘴里叨叨:“前十,前十,一定要超过王浩鑫”。看着他夸张、浮夸的表情,我竟不由自主的笑出了声。终于在念到第19名90分以上的同学时,我发到了‘96分’的卷子,我的心一下放了下来,这时我幸灾乐祸的看着谢辰熠,心想再报四名同学,他就与90分无缘呢!
那成想,在第23名同学时,老师竟报了他的名字,但我没听清分数,却只听到他那那惊天动地般的叫声,我感觉天花板都要被这声音掀翻了,同学们无一不误住耳朵,只见他发疯了似的一般冲了出去,还一边大喊:“耶!耶”!原来他得了一个98分,他飞跑的回到了座位上,用居高临下的眼神望着我,激动的对我大声说:“我…终…于…超过你…前兆的”。他语无伦次的大叫,惊的全班同学包括庞老师都惊讶的看着他。
下课之后,同学们都散了去,可他还是久久不能平复他的心情,谢辰熠迫不及待的打电话给他的父母,那一刻仿佛他考了全校第一名似的。