探险的优秀作文500字
这学期,我们去了李沧区劳动教育基地。在三天的实践活动中,我们去防空洞体验黑暗;去播种花生体验农民伯伯的艰辛,去放牧羊群体验小牧民的洒脱……其中,最有意思的就是去防空洞探险了。
防空洞在山中。我们边走边看风景,天空是那么明朗,树木那么葱绿,可一会儿就走不动了,只感觉太阳光火辣辣的照着。我们历尽千辛万苦终于到达了防空洞洞口。
走进防空洞,伸手不见手指。同学们都结伴而行,只有几个大胆的男生当独走。同学们都十分团结,防空洞中有木板,不能踩。当第一个同学发现了。就大声告诉后面的人,这样,最后一个到这的同学也知道了,大家都可以安心地通过。
最有趣的事还在后面呢!我正走着,忽然前面传来一声尖叫,我们急忙过去问出,了什么事。只见一个女同学吓得紧紧握着同伴的手,小声还带点啰嗦的说:“在……在那木板上有一块肉。”手向前指,头却向后转不往前看。我马上说:“怕什么?肯定是羊肉、猪肉之类的,说不定别人还在这‘野炊’呢!”这时,听见后面的一个男同学说:“别一惊一乍的,那只是个红塑料袋!”我们都松了一口气,忽然想起她是个近视眼。
好不容易走出了防空洞,我高喊:“重见天日了!”是啊,此时的阳光好像突然间又明媚起来,空气格外清新。
防空洞探险真有趣!