昨晚我闲着无聊,一个人跑出去闲逛。夜晚的风冷得很。我打了好几个寒颤,无意中,一家外表装得十分古典的书店映入我的眼帘。真是奇怪,夜晚的大街连个人影都没有,店子也都打洋了,只有这家……
我想离开,好奇心却驱使着我走进书店。一进门,店主人便迎了上来,热情地领着我向里走,笑容中满含着神秘。最后,我们来到一道门前,店主人开了门。里面是一间装饰的金碧辉煌的房间,一个个精致的书架上罗列着许多新旧不一的书,如同正在操练的士兵。店主人把我带到这儿便不管我了。但他说了一句很奇怪的话:“小心诱惑难挡呀!”我轻轻地走在书架中寻觅着适合我的书。但总觉得身后有什么东西跟着,一回头却什么都没有。不知为什么,心里总有一种难以名状的感觉。突然,好些书都长出了大手,死死地把我揪住。我正觉头晕,一个声音传来:“这里是书国,不过是我们的天下,我们就是你们人类所说的坏书。你们这时候的好奇心最强,最容易陷入我们的迷魂阵。一旦你们陷进来了,那些所谓的好书就没有立足之地了。看吧,那边的那些孩子,出不去了!哈哈哈……”我感到浑身无力,身体及灵魂都好像被什么力量占据了。无意中,我碰到了一个什么东西,那些快掐死我的大手一下子全都不见了。我一下子清醒了,看了看手碰到的东西,哦,原来是一本《魔幻之城》。
我忙抽身出来,前厅的老板已经不见了,我逃命似地离开了这书城。