普通作文500字
生活中,有许多形形色色的人;活泼可爱的小朋友,歌声婉转的歌唱家,妙手回春的白衣天使……他们都是那么引人注目、那么备受关注。可是,还有一些人却不那么光鲜靓丽,而是极为普通。
那是一个严冬之日,早上四五点,大街上冷冷清清,几片枯叶在街道中飘来飘去,穿梭在楼房之中。此时一个人也没有,就连许多小动物——小蚂蚁、小飞虫、小蜗牛……都不愿意出来,整个城市一片寂静,似乎沉睡了。
这时,远处突然出现一点橘,那是——那仿佛是一个人!手拿扫把,身穿橘色马甲——那是一位环卫工人!天哪!这么冷的天,天都没有亮,竟然就起来工作!更奇怪的是,那个人走路一拐一拐的,好像是一个残疾人!他一只手拿着扫把,一只手拿着拐杖,艰难地走着。他一点一点地挪动着,他走过的地方似乎都变干净、变美丽了,一朵朵花、一株株草似乎都从他足下长出……突然,一个不小心,这位环卫工人摔倒了!只见他艰难地爬起,用自己的双手支撑着,咬着牙、弯着腰努力将倒下的扫把和拐杖拾起,又一点一点地远去了。太阳缓缓升起,晨曦照亮了他的脸庞,望向他那渺小的身影,又觉得他是那么的伟大。
他们,是一群值得尊敬的人;他们,是一群值得问候的人;他们,是一群可爱又可亲的人!他们普通而又不普通,他们平凡而又不平凡。有他们的地方就有绿荫、有露珠、有色彩。所以请记住,每当你见到他们的时候,请给他们一瓶水、一声感谢、一次鞠躬吧!