普通作文500字
说起谁是最可敬的,不同人的答案可能五花八门,有的是一丝不苟的科学家,有的是才高八斗的文学家,有英勇无畏的航天员,还有为国争光的运动员。但我最认为最可敬的是普通人。
在日常生活中有许多默默无闻的普通人在辛勤的劳动着,他们奉献着自己,它们让世界变得更加美好,他们是教师,他们是交警,他们是……在这里,我要歌颂的是一位清洁工。
星期天的早晨,我早早的就起床去上补导班。一个黄色的身影映入我的眼帘。咦?那是谁?走近一看,原来是一位清洁工阿姨。我仔细地打量她,她身材微胖,短头发,皮肤黝黑,高高的鼻梁,40多岁。一双宽大有力的手紧紧地握住扫把,用力地扫着定。
我回头望望,好长一段路都是干净的,看来他已经扫了很久。
我的目光再次回到他身上 大夏天的她还穿着厚厚的工作服。他前额的几缕头发已经被汗水黏成一团。突然,清洁工阿姨直起了一直俯下的身子,快步向前走去。我紧紧的跟着她。只见他对一个正在丢纸屑的小男孩儿说:“小朋友,吃东西的包装纸不可以乱丢,只有每个人都注意环保,我们的城市才会更加美丽。你说是吗? ”那个小男孩儿点了点头。随即把包装纸丢进了垃圾箱。清洁工阿姨脸上露出了笑容。
清洁工是城市的美容师。把我们的生活环境打扫的干干净净,清清爽爽,使我们生活的更加舒畅。他们和许许多多的普通人一样,知道我们尊敬和学习。