神鸟续写作文
自从那些国王、大臣、富翁没有捉到神鸟以后,就很长时间没有人去捉那只神鸟了。
后来,一个国王的得力助手阿洛知道了这只神鸟的故事,也想去捉这只神鸟。他来到北边的森林,轻轻松松地就把它捉住了。回王宫的时候,神鸟说:“尊敬的阿洛,您抓我也没费什么事,不过回去的时候,我给你讲一个故事,您既不许唉声叹气,也不许闷头不语,不然,一眨眼我就会逃掉的。”阿洛愉快的答应了。
神鸟讲了这么一个故事:有一个小朋友,他有一个漂亮的玻璃杯,他还有一只特别乖的猫。有一天,小朋友是拿着玻璃杯看了又看,摸了又摸,忽然,家长叫他吃饭了,他就急急忙忙地跑去吃饭了,没有把玻璃杯放好。一会儿,刮起了一阵大风,把小朋友的玻璃杯打碎了,小朋友听见声音,立马跑回去,只看见玻璃碎渣和在旁边的猫。误以为是猫打碎了玻璃杯,就叫家长把猫杀死了。
阿洛想了一下,他明白了神鸟是要托他转告国王处理事情要经过仔细调查,否则会伤及无辜,甚至会伤害忠良。阿洛把神鸟放走了,也转告了国王。后来,它们都过着自己的生活。