终于又到星期六了,我们怀着激动的心情来到田野。首先映入眼帘的是一排排青翠的柳树。那柳树好像一个个可爱的小姑娘,在镜子般的湖面上梳理着柔软的长辫子,微风吹来,她们好似在翩翩起舞。
绿色的麦田好似一块巨大的绿色地毯,我走近一看,那嫩绿的麦苗秆竟是深绿色的,叶子有些是翠绿色,有些已经泛黄,还有些早已结出了饱满的麦穗。蔚蓝的天空,自由自在地飘荡着朵朵白云。我呼吸着新鲜的空气,感受着大自然无比惬意!
湖边的草地上盛开着星星点点的野花,五彩缤纷,美丽极了!有苦菜花、有油菜花、有喇叭花、还有野芝麻花……红的、黄的、白的、绿的……品种繁多,颜色各异。
就在这时,春雨纷纷扬扬地洒了下来,“叽叽——叽叽”哦,原来是最惹人们喜爱的春的使者——燕子,只见它“嗖”的一声,从我身边箭一般地掠过去,好像在欢迎我们的到来。
夜幕降临,天边的晚霞美极了!有深红的、有紫红的、还有深绿。我们坐在草地上,欣赏着美好的田园美景,心情别提多舒畅了。
啊,我爱这美丽又充满生机的大自然!