踩着冬天悄悄离去的脚步,春姑娘在风中不自觉地跳入我们的眼帘。她不像冬天那么冷,不像夏天那么热,不像秋天那么艳丽,却温柔美丽。
她走过草坪,飞过花坛,跳过树梢。看,每个人都在迎接春天的到来。小草们听到春天的消息,一个个争先恐后地生长。今天草还是黄的,第二天已经开始变绿了。仔细一看,不知什么时候草已经钻尖了。再过几天,草坪就会变绿了。柳树、杨树、刺槐都长出了新的嫩条,有的长出了小嫩叶。可爱的叶子没有我的指甲大。它们是如此的脆弱,仿佛一滴水都容不下它们。绿色都是鲜活的生命!突然,你会发现杏树上有几朵花,一朵美丽的花即将开放。第二天,花儿终于露出了笑脸,红的,粉的,白的,四瓣,五瓣,六瓣。我认为红色的花是春姑娘的嘴唇,白色的花是春姑娘的白皙皮肤。各种绿色呢?当然是她漂亮的长裙。听,鸟儿在唱欢快的歌,叽叽喳喳。那声音让人忘记了烦恼,仿佛在说:春天来了,春天来了!啊,鸟儿用鸟国的语言写了一首春天的赞歌。
春天,花是红色的,草是绿色的。让我们走进春天和大自然。