我的梦想
妈妈经常问我,你长大想干什么?你的梦想是什么?我摸摸头,想想也说不出来。其实我的心里已经有了一个梦想,那就是当克隆专家。因为妈妈是生物老师,经常给我灌输有关生物学的知识,这个假期又给我买了一套书,名字是《我爱生物学》。我如饥似渴地看这套书,我看到里面有克隆两个字,多么新鲜的词呀,克隆是干什么的呢?妈妈告诉我,克隆就是生物体通过体细胞进行无性繁殖,复制出遗传性状完全相同的生命物质和生命体。有了这种办法,人们就能克隆出许许多多的东西。现在已经克隆出好多动物,像羊,猴子等。太好了,我要成为克隆专家。
如果我成为了克隆专家,我会克隆出许多多的花草树木,因为当今社会有不少人不爱护环境,工厂乱排废气污水。人们吸入的有害气体增多了,河水也被污染了,而有了花草树木,地球就会美丽的多作 文 吧,树木可以吸收二氧化碳,排出氧气,净化空气,让人们呼吸着新鲜空气,这样还可以延长人们的寿命呢!
如果我成为了克隆专家,我一定要克隆出各种各样的人体器官。妈妈说,现在器官移植已经非常多见,很多器官移植,已经成为治疗各种器官功能衰竭的最有效的办法之一。但是很多病人却是在等待相匹配的器官过程中死去,有的人即使进行了器官移植,也可能会发生排斥反应,必须终生服用抗排斥的药物。如果用自身的细胞克隆出来的器官,就没有这些后顾之忧了。
啊,克隆太好了,它将给我们带来好多的帮助。我想有一天我终会实现这个目标的!为了这个梦想,我要好好学习,努力奋斗!