我的梦想作文600字
六(5)班 叶泽睿
梦想就如一颗种子,种在每个人的心里;梦想就如一只雏鹰,准备在蔚蓝的空中翱翔;梦想就像一粒沙,想变成一颗美丽的珍珠。每个人都有一个梦想,我的梦想是成为一名天文学家。
我为什么会有这样一个梦想呢?这还要从我小时候说起。
小时候,每天晚上总要和姥姥下楼散步,我抬起头,仰望着深邃的天空,天空繁星点点,我便问:“姥姥,天上亮晶晶的东西是什么呀?是灯泡吗?”
“孩子,那是星星呀!怎么会是灯泡呢?”姥姥笑着回答。
“可是不是只有灯泡会发光吗?”
“不,太阳和一些其它的星星也会发光!”姥姥回答。
“那天上有多少颗星星?哦,对了,嫦娥姐姐在月亮上吗?”
“傻孩子,嫦娥呀、孙悟空呀,那些只是书上说的,并不是真正存在的。”
“好吧!”
“你要是还想知道关于宇宙的事,那你就努力学习,长大后成为一名天文学家。”
回家准备睡觉了,我在想“宇宙是什么?天文学家又是什么?太阳为什么会发光?……”我带着满肚子的问号进入了梦乡。
第二天中午,我打开电视,突然跳出了一则新闻:据统计,银河系中大约有1000亿颗行星……天哪!我听到这儿下巴都快惊讶掉了。
自此,我的心中有了一颗小小的种子——成为一名天文学家,我在宇宙中寻找可以让人类生存的星球,使地球的资源不会再被过度开采。