我的梦想优秀作文600字
梦想,是一个人一生的精神支柱,是人生前进的动力,也是对明天的期盼。崇高的梦想是一个人心目中的明灯,它照亮着生活的每一个脚印,每一步路。既然梦想如此地重要,我们又怎么能缺少它呢?
我的梦想便是做一名出色的音乐家。在小时候,姐姐经常给我讲一些贝多芬、莫扎特等音乐家的故事,他们是多么的伟大啊!他们把自己的一生献给了音乐,他们谱写出了许许多多动听优美的曲子,他们对音乐的热爱,深深地打动了我。于是,我从小便立志:长大后要做一名音乐家。
记得我曾经做过一个梦:我成为了一名著名的、人尽皆知的音乐家。有一次,我因为找不到作曲的灵感而感到烦恼。于是,我来到沙滩上散步。吹着徐徐的海风,使我本来一颗烦躁不安的心慢慢平静了下来。紧接着,灵感就来了。我急忙找出纸和笔,写下了几首曲子,并为它们取好了名字,其中,让我记忆深刻的,便是一首《浪花协奏曲》。作完曲,我急忙回到家,轻轻的弹奏出了这几首美妙的曲子。好极了!我对自己的作品感到非常满意。又过了几天,我便开了一场个人演奏会。在台上,我如痴如醉地弹奏着悦耳的曲子,台下的观众们也如痴如醉地听着。演奏会结束了,台下响起了雷鸣般的掌声。我也会心地笑了。
虽然,这只是一个梦,但我也相信我梦里的事情将是我未来的写照。这个梦如果成真了,我一定要写更多美妙优雅的曲子,用我的音乐去感染我的听众们,用我的音乐去创造出更加绚丽多彩的人生!
我一直坚定地相信,路,是属于有梦想、有追求的人的。只要我执着、坚定的追求我的梦想,这条通向成功的道路,一定会在我脚下延伸的!
我相信,有梦,有信念,就一定会有实现。有志者,事竟成!