我的梦想优秀作文600字
在《中国好声音》中,汪峰总是问选手们,你们的梦想是什么?这个看似简单的问题,其实我们都应该认真思考,我们的梦想是什么?年轻的时候,这个问题会让你对未来有一个方向,并为之不懈努力。当你白发苍苍的时候,你要回顾自己的一生,你有没有为梦想做过什么令人绝望的事情,梦想最终有没有实现,你的心里要有一份尊重,一份高贵。
我们都是有血有肉的人。我们都经历过青春无知的美好岁月。我们也是有梦想的男生女生。从过去的异想天开到未来的执着,梦想让我们见证了自己的成长。我一直相信有梦想的孩子是可爱的,也是痛苦的这句话。
只有当我们有梦想时,我们才能走向未来。只有有了梦想,才能劈开所有的荆棘,在风中行走。因为我们有梦想,所以我们会努力。因为我们有梦想,注定这一生不会简单。
我一直鼓励身边的朋友。孩子可以做一个梦,也可以做很多梦,但梦不是白日梦,而是对未来的信念和期望。
我相信,当你内心绝望的时候,你纯洁的梦想会拉着你。当你迷失的时候,你高贵的梦想会给你指路;当你面对前方的路不知所措的时候,你曾经以为你会放弃所有的梦想,愿意在前方等你,等你找回来。
这个世界上的一切都有生命,只要我们给它起个名字,它就是有灵气的东西,就像梦一样。我们像孩子一样温柔的对待它,细心的照顾它,它会回报我们一个真诚的,有收获的结果。
前方的路那么远,没有人会告诉你,对于没有梦想的人,该如何前进,哪条路可以在蜿蜒的岔路口通向彼岸。梦之所以是梦,是因为梦太难实现,但也不一定不可能。很多人为了生活放弃梦想是人之常情。但我想说,不管未来是什么,不管梦想是什么,我们都应该敬佩自己的单纯,我们都是有梦想的年轻人。