我的梦想作文600字
六(6)班 周丫淇
我多么希望我自私自利一点啊!一点点就好,可能这样就不会被欺负了吧!
我不喜欢我的性格,因为我总是不懂的拒绝别人,别人问我要东西,我也会大大方方的给他们,导致他们总是浪费我的东西,待我上去说他们的时候,他们也只会说:“不就用一下嘛!怎么啦!切,真小气!”说完便把东西扔在一边,我只能强忍着泪水把它们捡起来。
有一次他们特别过分:那天我照常上课,我后桌的同学拍了拍我说:“小周周,能不能借一下橡皮。”“好的呢!”我答应道,接着我把橡皮借给了他。过了一会儿,我也需要用橡皮,我向他要,可是我却发现橡皮被他结成了两半!我一时不知道该怎么办!他还把橡皮扔到另一边去,砸到了那边的同学。
下课后,他第一个跑到老师办公室去告状,说什么我故意把“他的”橡皮切成两半,扔到一边砸到了另一边的同学,还装的有模有样,随后老师就把我叫到办公室问我这是怎么了,那我当然是实事求是把整个事情的经过说了一边,可老师说我是在编造故事,还说那根本不是我的橡皮,最后把我训斥了一顿,憋得我一肚子怨气。我只能回家给爸爸妈妈诉说,可是他们也不理解我。
现在想想我那时候要是拒绝他就好了,我要是谁问我要我不给就好了,那样我就不会被欺负了吧!
爸爸妈妈从小告诉我要懂得拒绝他人,不要一味得去接受,可是我做不到学做一个“自私”的人啊!这终究是我的梦想!
但我想试试,试试把我心中的梦想变成现实,让所有人都知道,都明白,我不是从前那个只懂得接受的周丫淇了!