赏桃花作文
“春游了,春游了。”同学们大叫起来,是啊,今天我们要去江边公园赏桃花。
进入公园,首先映入眼帘的是一排威武的树木,像是在等待的士兵,再往前走,我们看见了一片红海,那些槐树啊,翠竹啊,多无法挽住我们的脚步。我们大步流星地像桃林奔去。现在正是桃花盛开的季节,那里的桃花千姿百态,美不胜数;含苞欲放的,像羞答答的小姑娘,这不由让我想起“犹抱琵琶半遮面”的佳句,刚刚绽放的,像抹过胭脂似的,小脸蛋粉粉的,真是“摘得朝霞三分红,偷得梨花七分白。”开的最灿烂的,像一个个含情脉脉的少女,向人们频频点头。红的似火,粉的似霞,白的像雪。每一棵桃树在微风炫耀着自己的魅力,每一朵花在枝头上显示着自己的喜悦,站在花下,你还可以听到许多声音:有蜜蜂的“嗡嗡”声,有微风吹过树叶的“沙沙”声,还有同学们的赞美声和欢笑声……这一切交织在一起,犹如美妙的乐曲。
很多同学在林中赏花。多数人在树下跑来跑去,看看这棵好,看看那棵也好,在另一棵下仔细端详更好。有人很大方,只是托着花瓣嗅了嗅。有的人很贪心,把一朵朵美丽的花儿摘下戴在了头上。我在那儿不停地给美丽的花儿拍照。
这些桃花真可谓是“此花只应天上有,人间难得几回闻。美丽的桃花你永远留在我的记忆里。