幸福的眼泪
成长就是越来越明白珍惜你该珍惜的,忽略你该忽略的。
——前记
长风吹旷野,短语洗芭蕉。当日幕咬破夜的唇,一抹血迹弥漫在空中。清晨的第一缕阳光从窗帘的缝隙偷偷地射到我淌着晶莹泪珠的双眸,然后升温、蒸发、消失。那泪水,是幸福的。与你共度的日子,如白驹过隙,短暂得来不及点数岁月。在这日子里,无论欢笑和泪水,无论骄傲和疼痛,都随你的离去烟消云散,只留下我和那两行幸福的眼泪。
以后的日子,你和我一起努力做功课,我的成绩有了很大提高。当我把满分试卷拿回家,爸妈都夸我长大了。我不信,因为你没这么说,你说:“只有一直努力下去,才会真正长大。”在学校,我主动帮助同学;在家里,我积极做家务,当爸妈的贴心小棉袄,一如既往,日复一日。
那个黄昏,你带我到山坡上,和我一起看日落。你说:“我要走了。”我难以置信,正想用泪水渲泄心中的哀愁。你示意我不要哭,你说:“你别哭,哭了就不算长大。”我忍住了不哭。
人生有很多次告别,而每一次告别,都伴随着一种阵痛,这种阵痛,叫成长。
一江秋水,依旧是澄蓝清澈。两岸的秋水,依然是袅娜迎人。远看着你渐渐消失的背影,我任泪水横流,我知道,我已经长大了。