中国的作文600字
少年强
梁启超说:“少年强,则国强。”在高一开学,有人曾问我,为什么读书,我一愣,竟不知如何回答。挣钱?会不会太俗气;“中华之崛起”?会不会太虚假……支吾很久,也未答出一个所以然。虽说,中国已逐渐步入“老龄化”社会,但新生力量不容小觑。08年奥运会上的英雄少年林浩,诚信少年刘亦寒,最美女孩何玥,无臂琴师刘伟……他们为祖国的发展,中华传统美德的传扬做出表率。我突然明白,少年为何学习,为了使国雄于地球。美哉,我少年中国,与填不老,壮哉我中国少年,与国无疆!
扬州美
八怪之一的黄慎曾如此评价扬州:“人生只爱扬州住,夹岸垂杨春气熏。自摘园花闲打扮,池边绿映水红裙。”自古以来扬州风景优美,经济繁荣。扬州的瘦西湖、个园、何园、东关古街、古运河等风景名胜数不胜数;汤包、烫干丝、馄饨等淮扬名菜令人垂涎三尺,琼花、芍药两种市花寓意吉祥,美丽动人……经济快速发展的如今,扬州人民生活更快捷,轻松,交通出行更加方面,因此,扬州先后获得历史文化名城,联合国人居城市奖,全国文明城市,国家森林城市等殊荣。作为一名扬州人,我深深为家乡的成就高兴。
中国富
08年有这么一首歌,叫《国家》。它唱:“一玉口中口中国,一瓦顶成家。……家是我的家,国是我的国,我爱我的祖国,不因为他物产丰富,山河壮丽,民族众多,不因为他历史悠久文化灿烂,只因为他让人民生活安康,不断超越富强。我站在世界西南的方向,古时候的四大发现,航天领域的载人飞船,奥林匹克圣殿的荣誉……一切的一切证明我们的祖国不断优秀,不断强大。我爱你啊,祖国!
明天
也许今日的祖国很美,但我们仍要努力,让明日的祖国,更辉煌。