中国的作文600字
昨天,我们学校组织在晚上八点钟的时候看中央一套的<感恩中国>,其中,最最让我感动的是一个十二岁的小女孩。在她上小学五年级的时候,她被检查出患有脑瘤。脑瘤是一个可怕的字眼。许多人都被它夺走了生命。当她被死亡夺走了生命的一刻,她把自己的两个肾去捐给了急需要肾的一个年轻小伙。这个女孩的名字就叫何玥。
在我们的世界里,几乎每天都有生命死亡,同时还有许多新的生命出现。在我们中国,要知道我们中国的人愿意捐献器官的人是十分少的。因为我们中国人总有一种思想,就是你的身体是父母给的,不应该去捐献给别人。这个仅仅只有十二岁的女孩做出了让我们许多人觉得羞愧的事啊!当她知道自己的生命快结束的时候,她把器官捐给了可以活的更好的人。这捐的不只是器官,更是一种精神,是一种希望!
希望是十分美好的,是何玥教会了我们。
然后,再想想看我们自己,现在的独生子女有很多,我也是其中之一。作为独身子女,我发现自身有许多毛病,其中最严重的毛病便是自私自利,永远以自己为中心,不顾他人的感受。与何玥相比,我们渺小的就像一粒尘埃。
关于何玥,她的故事并不是告诉我们要每个人都像她那样捐献器官,这样也不现实;我想,她用自己无声的语言告诉我们的,是要学会奉献,而奉献的的第一步,便是为他人着想。
我们可以做的有很多,比如说,在学校大扫除时积极投入进去,努力把学校打扫得干干净净;在晨扫时,不要迟到,把自己负责的那块区域打扫干净,然后再去帮助同学,这其实也是奉献。
所以,就让我们从现在开始,慢慢地改掉自己的坏习惯,相信有一天,我们会变得更好!